看看这个问题

我国街道办事处的工作人员属于公务员?还是国家工作人员?还是国家机关工作人员?

全部回答

  1、在“wnwennuan”上做个补充,由于机构定编,所以一般办事处的人手是不够的,难免会雇佣一些社会上的人帮忙,所以在我国街道办事处的工作人员不一定就是公务员;只有纳入公务员编制的人员才是公务员,办事处主任及书记一般是科级待遇。
   2、只要纳入公务员系列的,一般都有级别,如“主任级科员”、或“科级干部”,只要从他的档案或言谈中就可以了解到他是否公务员,不是公务员的人是没有这些称谓的。