关于火鹤的问题

我养的火鹤的叶子为什么有些暗且有些发黑呀!我施肥,土壤也是酸性的,天天晒太阳.为什么有些暗且有些发黑?是不是晒得太多?请解答一下,谢谢

全部回答

    火鹤性喜温暖、湿润、荫蔽的环境,忌炎热,怕阳光直射。一般火鹤花在夏天温度不要超过30℃,冬天温度不低于15℃,相对湿度70%至80%。火鹤生长的适宜温度为20℃至25℃,它所能忍耐的最高温是32℃,超过32℃生长开始缓慢。
  可忍耐的最低温度是15℃,在15℃以下会发生冻害,叶片变黑或变黄。  每周浇水2次至3次,不可直接用自来水,必须放置24小时后再用,以免水温过低影响其生长。此外,每天要在叶片上喷雾2次至3次,以保持湿度。
  冬季白天可放到阳台上,晚上移入室内,夏天中午不可放在阳台上,切忌阳光自射,避免发生日灼现象,放在客厅内即可,在夏天最好将其放在装有湿沙的浅盘中养护,花期结束后再搬到室外荫棚下进行一段时间的恢复性养护,早晚见阳光,中午前后给予4个小时至5个小时的遮荫,促成植株长得更为茁壮;高温季节每天要向叶片和地面喷水2次至3次,借以降温和增加局部环境的空气湿度。
    每隔10天至15天浇一次稀薄的麻酱渣、硫酸亚铁、磷酸二氢钾配置的溶液。除此之外,可用低浓度啤酒稀释在水中,进行叶面擦拭,保持叶片光泽。   火鹤花在养护过程中,最好每隔7天至10天打一次750倍的多菌灵或百菌清溶液。
  要尽量减少人为伤口,避免病菌浸染。对火鹤花容易造成危害的病虫害有介壳虫和蓟马虫。   。

火鹤是一种耐阴花卉,在夏季,把它的生长温度控制在21℃-25℃

    可能是阳光照射过多的缘故。 火鹤性喜温热,好潮湿,适宜生长温度20-30℃,空气相对湿度要求在80%以上。栽培质可用园土、腐熟的松针叶上、珍珠岩等混合配制(主要是为保证良好的排水透气性,并使栽培质的PH值呈酸性)。
  火鹤栽培成功的关键在于保持适宜的环境湿度,故栽培质应经常保持湿润。  夏季每天可饶水一次,主要喷淋,以冲洗叶片上的尘埃,植株周围要经常喷雾,以提高空气湿度。盆栽时为保证排水通畅,在盆底可置碎瓦片等,并进行遮光处理,避免直光照。
  生长期每个月需追施富含钾氮的稀薄有机液肥1-2次,保证植株营养充足,这样花苞片就大,花茎也长。为了促进枝叶粗壮适时开花,可每月叶面喷施0。  1%的磷酸二氢钾1-2次。越冬时温度要控制在15℃以上,并减少浇水次数。
  次年春季充分灌水,促使恢复生机。如能保证适宜的光照、温度、湿度,冬季也可以正常生长并开花。

火鹤花是阴性植物,不能晒太阳,应该在室内有较强散射光的地方莳养。