怎样正确引导孩子玩电子游戏

我的孩子已经七周了,偶然的机会我带他去商场,偶尔地玩了一下电子游戏机,他却很上心,现在要以帮我做家务为由赚钱,然后去玩游戏,这让我不免有些担心,请问大家有没有什么经验可以与我分享,到底应该掌握一个什么样的度合适?谢谢!

全部回答

  偶而去玩玩可以,不能去多,因为小孩玩多游戏不好,上瘾更不好,而且游乐场的游戏很贵还好多带有赌博性质。 你如果家里有计算机,可以玩一点软件游戏,男孩子都对游戏比女孩子兴趣大。 是个很好的儿童游戏网站,东西健康,还学外语,我的小孩都很喜欢。
   7岁上学了,你可以规定他周日晚上、周一到周四不能玩。周五晚和周末白天可玩半小时到一小时。等假期可以每天玩半小时到一小时。 原我的建议能对你有帮助。

我认为,首先"现在要以帮我做家务为由赚钱"这样的教育就错了,小孩子不能以物质或金钱作为回报来鼓励他做什么事,长久这样交易就会使孩子为利是图,并且会影响你们间的亲子关系,我想应该使孩子明白什么才是他应该做的,把他的责任跟他说明并在他做到的时候赞他.在玩电玩时也应这样,跟他说明要在他完成自己该完成的事后才可以去玩,并且要知道适可而止,你也可以跟他一起去玩.小孩子很讲道理的