我宝宝已经1岁3个月啦!因为不足月,所以进了保温箱半个月,我应不应该带他去检查一下眼睛呢?

全部回答

眼睛有问题再去

    现在对待这种护理早产儿的必要手段已经很谨慎了,在北京就不会这么长时间。我一个熟人的孩子早产7周,还伴有呼吸窘迫,阿氏评分很低,也就进保温箱10天。但,也不要着急,关键是看进保温箱的同时是不是持续给氧?特别是纯氧?如果只是进保温箱护理,就问题不大,如果持续给氧,特别是纯氧就要引起重视了,新生儿用氧过量会造成视网膜萎缩、白斑,引起视力受损甚至失明。
    天津几家妇产医院,前段时间成为被告,都是护理早产儿用氧过量,引起孩子失明。 你的宝宝已经1岁3个月,应该没事的,ta是否看得清东西、是否有视力障碍,自己会说了呀。但还是要带他去检查一下眼睛,验一下视力,才放心啊。
  祝你宝宝健康!。

眼睛有毛病?那就去。