想问一下各位,我对那个光盘驱动程序的安装理解的对不对?

xp光盘全新机安装后,还要装显示卡驱动程序,硬盘驱动程序和声卡驱动程序,电脑才会正常运行,那个光盘驱动程序倒是无须再装了,因为那个光盘驱动程序在用xp光盘装系统的过程中已经从xp光盘上安装到了电脑的硬盘上,否则一个未装光盘驱动程序的全新机是不会识别和运行xp光盘并安装的,想问一下各位,我对那个光盘驱动程序的安装理解的对不对?

全部回答

  你的大概意思是对的!!应该是这样: 为何光驱不要单独安装?因为xp安装盘本身就带好多的驱动,而光驱就那么几种,肯定会被识别出来。但显卡和声卡比较的杂,一般xp系统都识别不出来,所以要用自带的驱动单独安装。

  只要是能自动识别的,那就不用在装了。凡是没识别出来的都要单装驱动。(比如键盘、鼠标、硬盘、软盘、光驱,这些都能被自动识别成功,所以一般都不需单独安装。如果你的显卡和声卡比较常见,那么也会被自动识别而不用在单独安装了)。

呵呵,还是要安装主板的驱动程序的,默认是可以使用的,但是由于提供的默认的是比较早的时候的版本,对新主板新硬件的支持可能不是很到位,所以安装光盘上的最新版本可以让你的电脑识别和支持更新的设备,同时还可以修复老版本的一些BUG.

  不一定对!通常是对的。 举例说,有些服务器上的光驱是SCSI接口的。服务器本身认识它,可以读取上面的内容。当Windows安装告一段落,重启电脑后,再企图读其上的数据时,由于不支持特殊的SCSI光驱而告失败。

  这在我们单位中是常有的事。 你是否注意到,在安装Windows NT/2000/XP事,初期阶段屏幕上有短暂的停顿,询问你是否要安装特殊的SCSI设备。就是因为这个原因。 另外,你的描述中还漏了一个重要的驱动程序:主板驱动程序。

你说的好乱,不怎么理解你的意思。 硬盘还有驱动吗?? 看来你对电脑了解还太少,继续努力吧兄弟

这样理解是错误的!