液压问题

液压马达进油口有一顺序阀,阀上有一管同马达的壳体,请问此阀的作用是啥?

全部回答

同意曾糊涂的回答。

  它的作用是做安全保护用的,就是当液压回路中的执行机构(马达)突然间过载或停止时,为了减少压力的突然变化对液压泵的冲击,这样当压力超过顺序阀的整定压力时就可以通过顺序阀流回油箱或其它的执行系统.

具我分析,应该是起缓冲作用的。就是当启动液压马达时,这一路油通往马达使它缓慢启动。 启动后顺序阀切断这路油,马达正常运转。 就象汽车一样,起步时要挂低速档,启动后再换高速档。