去网吧上网,网管有权利查我的身份证吗?

现在来网吧上网真是太不容易了,一进门网管就要看身份证,还要在前台登记,这样是不是侵犯了我的隐私,希望各位网友门给与支持。

全部回答

正规的网吧都会这样做的,因为公安部门下文未满18岁不准进网吧。如果这间网吧每次都有查你的身份证,说明这间网吧是最执行党政策的网吧,如此正派,一定安全。 而网吧有开会员证之类的话,就不会再查会员的身份证,或者你下次去这间网吧时问问有没得办会员证吧

宪法规定不可以,但是当权者说可以

看一下有何不可,对自己对网吧都是一种保护(约束)。。。。

现在国家要求查身份证,他们虽然没有直接的权力,可现在他们有这个任务而我们也有义务出示一下的。主要防止未成年人,还有网络犯罪,以及一些有前科人混入网吧带来安全隐患。对我们网民有好处的!!!

应该看,他只有看的权利,然后登记,这是现在对网吧的管理规定,以后派出所要去查的。他不允许未成年人上网吧。

有啊,你要不是未成年人,你怕什么呢?