关于DV的菜鸟问题

我是个DV盲,最近打算选购。发现很多国产品牌的相素能达到300-500万,价钱却只有1000多。而进口牌子的80万-100万居多,价钱还很贵。我很困惑。这是为什么? 另外,100多万的DV拍摄的清晰度能达到电视观看的要求吗?DV拍摄数码照片效果如何?如果用500万的DC来摄象效果能达到DV水平吗? 大家用的DV都是多少相素的?

全部回答

    你好?这位朋友我来简单给你回答一下以上问题。 一、咱们一般家用的DV有两大功能,1、摄像功能(动态)2、拍照功能(静态)作为商家为把产品卖好,通常所讲的500万像素是指的静态效果,也就是拍照功能,但这种拍照功能也远差于一台普通300万DC的效果。
  我们用DV其实主要功能是动态摄像,一般这个功能的实际像素是80万到100万在这种像素所拍摄下来的录像已经是可以超越电视的清晰度了,另外咱们家用的DV最大摄像像素也就是100万左右,即便在好的摄像机无非就是镜头好一点,感光器是3CCD的,但是像素是不会在大的了。
    还有你提到的国产DV的牌子应该是什么“爱普泰克”等电视购物品牌这种东西千万不要相信。 我现在用的是JVC的一款DV效果不错,你可以考虑一下,现在价位在2700元左右的DV都非常不错你可以在商场使用完后决定是否购买。
   还有如果你的银子不缺的话我还是建议你单独选择DC不要用二合一功能的DV应为拿DV拍照镜头不好,拿DC摄像是感光器,以及存储介质不行。  所以建议分开购买。

简单的说 国产的不叫DV,就一玩具,300w、500w是用来诈骗的,别信。 DV拍照片,可有可无的功能。 随便一款DV都超过了电视台发射信号的清晰度水平。 跟DV拍照不理想一样,DC拍录像也不理想。

  我家用的SONY摄机机,拍的图像在电视机上是足够清晰的了,比一般电视台的图像更清楚,但拍照片只有80万像素,远比普通DC机的照片差。DV、DC各有所长,用DC机的短片功能拍的活动图像,质量也无法同DV机相比,要两者兼顾是难以办到的。千万不要看广告中的“××拍得丽”,那是处理和合成的录像和照片,当个玩具还是可以的。