宝宝的呼吸声音呼呼的

宝宝呼吸声呼哧呼哧的怎么办 怀孕时前一个月不知道情况时我没有戒烟 一个月后才没抽

全部回答

    你宝宝多大了?如果是新生儿的话,较容易鼻塞。因为新生儿鼻腔毛细血管丰富,粘膜柔软娇嫩,抵抗力又弱,鼻腔通道短而狭窄,一旦受冷或受其他刺激后容易使鼻粘膜充血肿胀,造成鼻塞。
  如果有鼻涕积聚,更会加重鼻塞,有时还会影响孩子的呼吸,积聚的鼻涕干结后还会阻塞鼻孔,气流进出受阻,就会有“呼哧呼哧”的声音。   多观察孩子鼻腔是否有结块的异物或分泌物阻塞,如果有的话应及时清理出来,但不能硬挖,这样容易损伤鼻腔粘膜,甚至造成出血和感染。
  如仅在鼻孔口,可用消毒棉签轻轻挖卷出,如果阻塞在深部则需给鼻腔滴一滴冷开水,待其软化后会随孩子打喷嚏一起出来;如果鼻塞与感冒有关,则可用热湿毛巾放在孩子鼻孔旁蒸熏数分钟,鼻塞会暂时得到改善。  一旦鼻塞很严重,影响呼吸和吃奶,则应去医院就诊。
   大点的孩子鼻腔不再象新生儿那样脆弱,但也需要定期为他清理。