人际问题

全部回答

    看了你的日记,我觉得有三方面我感到很欣慰, 第一,你没有像其他人那样通宵在网吧只是为了玩游戏。你要读书,包括你现在在网上与人交流。你积极参加课外的活动,也就是说你在通过各种途径充实自己。
   第二,你自告奋勇争当优秀团员,说明你很有上进心。这些是你的优点,我希望你继续保持。   第三,你能深刻地剖析自己,认识自己有自私的一面,需要改进。一个人能够正确的剖析自己是需要勇气的,但也正是这点勇气才是他不断进步的动力。
   但是也有几个问题是需要你认真思索的,罗列出来供你参考。 第一,关于成绩。掌握学习方法是提高你的成绩的关键。 无论你在那里学习也好,工作也好,衡量一个人的业绩的关键是大家公认的统一标准。
    在学校主要的标准是学习成绩,你的成绩看起来并不合格,拿点的课程尚且如此,其他的科目我不能想象成绩会很好。而在这个成绩的背后所包含的内容,实际是一个人分析问题,解决问题能力的大小标志。
  学习的过程就是对个人能力的培养的过程,而不单单是个分数高低的问题。当然这里不包括那些通过使用某种手段获得高分的成绩。  那是另类能力。当你离开高中老师灌输式的教学方法后,你突然面对目前的启发式教学,或者叫自主式教学方法。
  一时不能适应,这也很正常。这也是那么众多的同学疯狂的打游戏机的根源,通过一段时间的调整和适应,他们中的一些人会适应目前的学习方法。会从头开始奋进,我相信你一定属于这其中的一员,事实上,你目前的困惑大概也就是想知道这前后的区别到底是什么。
    等你真正学会自己看书了,你的成绩自然就提高了。也就是说你真正掌握了学习的方法,这样你将来走上社会工作,就有了足够的应对问题的能力。因为你将来进入社会所要遇到的问题绝对不会和在学校时一样的。
  考研主要需要的还是你的成绩,其他的业绩只是这个关键的补充,他只是在成绩相同的条件下的参考条件。   第二 关于人际关系 积极主动,诚实正直,宽容与包含,关心与体贴是你搞好人际关系的关键。
   大学的人际关系,其实和高中时没有什么太大的区别。只是由于大家由原来的分散居住变成为同居一室了。之间的联系广泛了,摩擦也大了,冲突也就更多了。你可能看到了许多的以前被同学们刻意隐藏的缺点,而现在全都暴露在你的眼前,这就需要你正确的面对这些问题。
     想要更多的朋友,你首先得积极主动地与人交往,把你的同学都当成你的朋友,主动去发掘他们的优点,从他们的身上吸取对你有用的东西,也就是取他人之长补自己之短。我相信每一个人身上都有他们各自的优点和长处,这需要你去发掘。
   自古以来,中国人就崇尚以诚相待,以你的真诚打动别人,真心的帮助别人,关心别人,没有人会怀疑你的动机。  也许他们当面不会说什么感谢的话,但是他们不是好歹不分的傻瓜,他们也有自己的是非标准。
  在你需要的时候,你不说别人也会主动关心你。如果你是为了一己私利而表现出来的某种关心,他们也会知道,就如同你知道谁对你是真心,谁对你是假意一样。这种假意关心,换不来真正的友谊。不会有真正的知心朋友。
     人无完人,金无足赤。大家都是初次离开家,在家时父母多数会宠着他们,尤其是为了让他们考上大学。一定是把他们当成宝贝捧在手心里,由此也养成了他们娇纵的个性,在最开始的接触中,这种个性会很突出,霸道阿,懒惰啊,自私阿,不会关心人啊,这些都会表现出来,在与他人的相处中考虑自己可能更多些。
    但是如果你学会从他人的角度看问题,在诚心和善意的指出他们的缺点的同时,学会包容和理解。他们会认识到你是真正的关心他们,不是鄙视他们。他们也就会把你当成为他们的真心朋友,你也可以和你的朋友分享你们的快乐。
   从以往的饭来张口,衣来伸手,到现在完全自理。从以前的只知道读书,到现在需要考虑未来。  更多得对未来茫然的焦虑压抑着他们的心理。有的人需要更多的时间来适应,由此他们的心里也会有孤独的感觉,要适应这个过程需要一定的时间,他们特别的需要他人的关心。
  一句问候,一个眼神,都能传达你的问候,在他人生病的时候主动地关心和照顾他,这虽然是小事,却是让你和他人实现心灵沟通的关键。  假如你会从这几个方面去考虑如何与他人交往,我想你的人际关系一定会很好,。
   第三,积极参加学校的各种活动, 学生在学校除了培养他们的学习能力之外,还有一个最主要的就是培养他们的社会活动能力。学校的各种学生组织,活动团体,为你锻炼你的能力提供了舞台。这种能力包括组织能力,协调能力,集体参与能力,还有应对和处理紧急问题的能力,等等。
    在这个过程中你可以挖掘你的潜能,让你看到你自己也不知道的你所拥有的才华,为你将来进入社会工作打基础。社会是个大舞台,校园是这个大舞台的一角。先练好做配角,再争取作主角。
  你喜欢的那位女同学所作的,正是积极参与这样的活动的结果。 这三个方面说起来容易,做起来可不是那么得容易,需要你付出很大的努力。  当然,如果你真地从这三个方面努力了,也许结果不尽如人意,但是你将会惊喜地看到你的周围发生了变化,你的同学也会惊喜地发现你的变化。
  不信你就试试吧 。

    很高兴能帮你解决问题,希望能帮到你。 其实,就我这几年的大学生活来看,我觉得大学,其实就是一个社会的缩影,人与人之间的关系,很微妙,很复杂,所以想在其中做到游刃有余,很难。
  我的处事基本原则,有些中庸,但求无过而已;对于其他的事,很少去考虑,我不喜欢同学之间的勾心斗角;有的时候,要做到隐忍,或许可以说是一种大智若愚吧。  其实忍耐、忍受别人不是一件坏事,试着规劝自己用宽大的心胸,包容别人的所作所为,对于自己来说是一件好事,既可以和同学之间不产生什么大的矛盾,而且又使自己得到了历练,这是一举两得的方法。
  或许你现在不觉得什么,但是在以后的工作中,你要碰到的人远比现在碰到的人要复杂多了,毕竟到那个时候,你们将会顾及个人的利益得失问题。  把自己现在的脾气磨平了,有利于今后的发展,毕竟那个上司也不喜欢天天和自己唱反调的下属,往往越个性的人,越不会得到升迁等等的好处,枪打出头鸟的道理,我想你很明了吧。
   对于宿舍的同学,这是你稳固自己地位的第一步,毕竟在整个班里,只有他们最和你亲近,最了解你;如果你和他们的关系搞得不好,那么,一切获得荣誉的机会都会渺茫。  你想想,连你自己的宿舍兄弟都不选你,你凭什么让别的宿舍的同学信服你、投你的票。
  和他们多聊聊,多多交流,让大家发现你的优点,和你做铁哥们,在日常的生活中,大方一点,当然这也是在你的能力范围之内。毕竟,有很多男生之间会为了诸如金钱方面的小事闹误会,挺不愉快的。投其所好,聊一些大家都很关心的热点,比如世界杯等等。
    这些男生的话题,我觉得你会很好把握的,也就不多说什么了。 以自己的宿舍为基础,向外扩张,多和其他同学打招呼,聊聊天,一起出去玩等等。这也是提升人缘一个不错的方法。 对于荣誉,则要抱着平常心去对待,这是顺其自然的事,考研不是凭谁的荣誉多,而是凭真本事,所以别太计较这些。
     总之,希望你能平常心地去对待一切,善待别人,想想大家凑在一起是缘分,离家在外的,都挺不容易的,多体谅些别人,善待别人才能善待自己。 。

上到自己一所向往的大学是一件不容易的事,见识也多了,许许多多的同学都是来自五湖四海的人,关系就更复杂了,但是,这就要看你的关系处理了,朋友是我们一生中不可以少的一个环节,要有一颗宽容和理解的心。

处理得好对今后很有帮助,但性格决定命运

    考研究生,主要是看你的分数,分数不过关,什么都是白扯。另外,作为一个过来人,我告诉你,在大学里,学习气氛有时候的确是很成问题,但是,如果自己随波逐流,那就是对自己太不负责任了。
  大学,毕竟是自己人生中的一个阶段,不要太看重一城一地的得失。如果大学里没有学到什么真本事,那么社会的考验和淘汰都是很残酷的。    大学,对于你而言,是社会化的过程(也就是说,从学校逐步过渡到社会),你也要看到,大学毕竟是学校,还是要把主要精力放在学习上。
  学生的主要责任就是学习。周边环境,需要你以积极的心态去看待。你可以看不惯一些同学的做法,但是,你要学会宽容。因为每个人都有自己选择的权利。

我也看过你的图片,从这个上面看你是一个内向的人,过于担心以后的事,其实也不用想的太多,顺其自然吧.和别人的沟通那要看你自己是怎么想的,最好能把自己真实的一面表现出来,就行了.开心过好每一天.