作文,求救!

关于选择的文章,以选择为话题。谢谢

全部回答

    [写作提示]  生活中充满了选择,也可以说人生无时无刻不在选择。联系生活实际,比如升学和择业的选择,爱情与事业的选择,生与死的选择,是与非的选择,义与利的选择,眼前利益与长远利益的选择,个人既得利益与国家利益、社会发展利益的选择,创新与守旧的选择,奉献与索取的选择,安逸与进取的选择等等。
     要选择,须先做出判断,肯定会有扬弃,随之带来的可能还有阵痛。所以,选择者除了要有长远的眼光,头脑须清醒外,还必须要有勇气,有魄力。最终如何选择,反映了一个人的价值观和人生观。
   由于不限文体,长于记叙、抒情的同学可以就平日学习生活中某一件面临选择的事情展开来写,可以是自己的,也可以是他人的,记叙时,一定要把选择者面临选择时矛盾的心理状态渲染出来。  语言要生动、形象,另外要挖掘出选择背后的思想意义和社会价值。
  善于通过设置矛盾、悬念来塑造人物形象的同学,也可以写小小说。而关心时事、长于议论的同学,可以就生活中某一关于选择的事例,挖掘其涵义,选择最佳的立意和观点。立论不必强求一律,只要言之成理即可。但也要看到,某些选择表面上是对某些事物或做法的选择,其实质却是是与非、义和利、个人既得利益与社会发展利益的选择。
    大家要认识到,一个人面对的选择,首选的应是真、善、美,是正义和国家、民族的利益。每一个人都应该努力做高素质的人。 范文一: 选 择 大家注意了!明天有NBA总决赛的现场直播。
  千万别忘了关注乔丹!还没放学,我已经开始眉飞色舞地发布消息了。要知道我盼这场比赛已经一个多月了,而且明天恰是周六,真是天赐良机。   好不容易熬到了放学,我第一个拎起书包飞到门口,不巧正跟一个往里走的人撞个满怀,抬头一看,不禁一吐舌头--班主任。
  班主任一伸手拦住我,先别走。接着环顾全班,抬高声音,安静一下!明天上午,我们去易县山村,跟那里的孩子进行联谊活动…… 班主任的几句话一下子使我刚才那股子兴奋劲都飘到了九霄云外。  走出校门,抬头望望那灰蒙蒙的天,太阳大概已经落山了,街道两旁的路灯都已经亮起来了。
  我一个人慢慢地走着,突然一阵风吹来,我不禁打了个冷战,都已经是春天了,怎么还会这么冷。我将衣领向上提了提。“怎么会呢?怎么会这么巧呢?”这个问题在我心里已经问了无数遍了。我盼了一个月了,终于盼到了这场比赛,可偏偏又赶上去山村搞什么倒霉的联谊活动。
    我才不要去呢!那会有什么意思嘛,最多互相谈谈心,拉拉手,还能有什么?天哪,一想就没兴趣。这哪里比得上NBA,一想到乔丹,我仿佛已经看到了他飞身灌篮的矫健身影,看到了他那惯有的镇定与自信的神情,看到了他高举着冠军奖杯时,眼里闪动的泪光。
  这可是我盼望已久并日思夜想的比赛呀!我怎么能让它这么轻易地错过?不行,我要看,一定要看!而学校那边,或许我可以请个病假。   我嘴角挂着笑,继续向前走着。当走过路边摆着的几个垃圾箱时,我不禁站住了。
  一个大约八九岁的小男孩,光着脚,身上的衣服很脏并有两处都已被撕破了,头发很乱,并显然已经很久没洗过了。他正踮着脚,把头埋在垃圾箱里,在拼命地找着什么。过了好久,他把头抬了起来,他大概什么也没找到,站在垃圾箱旁边愣了一会儿,然后很失望地走开了。
    望着小男孩远去的背影,使我刚才的那股高兴劲儿又消失了。也许他本应该在一所山村小学里学习;也许他本应该与他的伙伴们在操场上玩耍;也许他本应该在悠静的小山村里度过他欢乐的童年。
   我想我是应该去山村的,那里的孩子需要我们的关心与帮助,他们渴望着能够了解外面的世界,而我们给他们带去了希望。  那场NBA的总决赛,以后大概还会有重播的。只有选择去山村才是正确的!突然,我感觉到了一阵从未有过的快感,于是,我带着期待与兴奋,不禁加快了步伐…… 范文二: 人的一生都在选择。
   当两个神圣的细胞结合在一起的时候,就开始了第一次选择。出生后,一大堆的备用名字等待你去选择(当然,主宰权不在自己)。  而后念小学、读初中、上大学,其间有许多选择。待到晚年,人生已近尽头,“死”虽然不容选择,但死的方式,总还是可以选择的。
   有些选择是很容易的,但绝大多数是需要你“割爱”的,而当被选择的两件事同等重要,且非要选其一不可的时候,那种依恋之情也往往达到极限。比如你对于文学和数学有特浓的兴趣,高考中,当然只能报考一种学校,将来攻读一种专业,这时,你就要从这两面三刀种“最爱”之中选择一种,其时的感觉可想而知。
    这就如同因某种原因让你失去一只眼睛而让你去选择保留哪只时的那种痛苦。然而,最是像这样的选择,在选择后最让你感到后悔,最是容易发这样的牢骚:“当初要是……。” 每项选择都是一个转折点。
  像上面那个例子,如果你选择了文学,将来可能与数学很少来往,成为一个文坛娇子,与你可能要成为的数学家挥手告别。  这是人生的一大转折。 但愿你能够在每道人生的选择题前填上适当的选项。

    面临选择 不知是哪位极度无聊的人假想了这样一个问题:如果你、你妈和你爸同时落入水中,他们俩都不会游泳,而你只能救一个人,而且必须选择救一个人,你选谁? 唉呀,这是什么问题嘛,两个都是我最最亲爱的人,怎么选嘛!那,我先救妈妈,平时都是妈妈给我买好吃的,而且又不骂我,妈妈好,我选她。
    可不行啊,平时零用钱都是爸爸给的呀,而且还要给我讲题,爸爸也好,我选他。可是又只能选一个,怎么办?这也太难办了吧?不如换成小狗和妈妈,我马上选妈妈,多简单。什么?不行!讨厌,那我不选了,什么跟什么嘛,太无聊了! 面临着选择,我选择了逃避。
   二 王阿姨是个追求完美的人,什么事都想要最好的。  可有时候选来选去,最好的没选着,连最差的也没有了。 王阿姨去广州出差,临走前决定到店里买一双漂亮的皮鞋。
  来到装修豪华的鞋店,王阿姨一眼就看上了一双很漂亮的女式鞋,可是好东西价格也不菲--一双鞋一千多块。王阿姨坚定的信念又动摇了:买吧,太贵了,附近的鞋店里再好的鞋也不过几百块;不买吧,心里又舍不得,穿在脚上真好看。
    就这样反复斗争了很久,王阿姨恋恋不舍地走出了门。 回到公司,看到朋友也有一双自己喜爱的鞋,而且在本地要卖二千块,王阿姨后悔极了:要是那天买了多好,我穿着比她好看,而且还要便宜些。
   于是她决定就在本地买一双便宜好看的鞋。可是王阿姨回家后,一脸不高兴,原来前几天看上的鞋也被别人买走了,至今,王阿姨没有买到如意的鞋。   面临着选择,她错过了好的时机。
   三 上帝又犯了愁了。 现在世界上的人都在抱怨了,上帝怎么了?怎样把人都变得这么坏,好人跑哪去了?以前英雄多,模范多,现在小偷多,坏人多,怎么搞的嘛? 上帝听了,心里也不舒服。
    唉呀,不好办啊。我如果把好人送向世间,那天上不就坏人多了吗?这天堂不就成了地狱;可我把好人带回天空, 世上坏人自然也就多了, 人们又要骂我……唉,不好选择啊,这上帝也难当啊! 面临选择,上帝也手脚无所措。
   最后 其实每个人都会遇到很多必须作出选择的事情,可是有些真的难以选,就像上面三个例子吧, 不过逃避不是办法,应该勇敢面对,就算是“让选择的暴风雨来得更猛烈些吧”。
    就好像我现在就面临选择作文题目,是选死亡呢,还是金钱呢,想了半天,我写下了这篇文章。 在面临选择时,我选择了选择 。 。

你可以上百度或古狗上搜索一下历年来高考满分作文,有关于选择的话题的,看一看高手的作文你会收益匪浅,注意:只可参考,不可抄袭!!我以前作文也是不好,多多看高手的作文之后,多练习,在高考时作文得了很高的分数,建议你买一些满分作文看看,自己多练习,祝你好运!