考军校在哪里考?

就是我是一名在校的高三学生 我想考进军校可是我不知道考军校的途径有那些,我可以问一下在军队里可以考去军校吗?可以先当兵然后再在部队里考军校可以吗?

全部回答

楼上那个人…… 不晓得从哪里贴的…… 应该是在志愿里填报提前批次录取,招生的军校都在提前批,现在很多省份的志愿填报应该都已经结束了把

    首先,报考条件:军校按性质不同,可分为指挥院校、专业技术院校及医务院校。军校招生要求考生年龄不超过20周岁,截止到当年九月一日,未婚,政治合格,是高中应届毕业生,必须参加面试。
  面试的办法主要有三种:一是提问。通过问答,了解考生有无良好的动机,有何爱好特长,听令是否准确,反映是否敏锐,口齿是否清楚。  二是观察。通过对考生坐、立、行的观察,看体形、仪表、举止、神态是否合乎标准。
  三是检测。对面试中有疑问的可操作项目进行测试,如测量身高、体重等。各省的面试方法不尽相同,一般情况下,面试工作由省招办、省军区招办统一安排,各军分区招办负责具体组织,各市地招办协助做好组织管理工作。
    高考分数和分数线公布以后,市地招办通知报考军校志愿且分数上线的考生按时到指定地点参加面试。时间一般安排在六月底或七月初。 其次,招收女生的规定:根据军校的性质和任务,一部分院校不招收女生,一部分院校虽然招收女生,但规定了男女比例。
  军校招收女生的比例一般占本专业招生数的15%,专业技术学院达20%左右。  各招生院校在《招生简章》中都会予以明确的说明,没有注明招收女生的院校及专业,均不招收女生。考生在报考时要认真阅读招生计划目录上的有关要求,切勿误报。
   再次,学习生活:军校生在校期间,享受军校学员供给制待遇,统一发放被装,佩戴学员肩章,按照军校学员伙食标准供给,免交伙食费;享受公费医疗;在校期间的全部学习费用由军校承担,每月还会按标准发放津贴费。
    毕业后,军队院校毕业学员实行“计划分配、按需补充、面向基层、专业对口、合理使用”的原则。学员到部队后一般从事与所学专业相同或相近的工作。指挥类院校毕业的学员,一般应到基层部队排长或相当于排长的位置见习,见习期满后,即可任命相应职务;专业技术类别的毕业生,一般应到相应的技术岗位从事专业技术工作。
    初级指挥专业的学员,大学专科毕业定正排职,授少尉军衔;大学本科毕业定副连职,授中尉军衔。工程技术专业学员大学专科毕业授专业技术少尉军衔,大学本科毕业生,授专业技术中尉军衔。
   军校生过的是军人的生活,肯定是要受训练的,但是强度根据每个人的承受情况不一样。享受军属待遇就是说,国家军队的军属享受什么待遇,你的家人的待遇就是一样的,比如可以解决配偶的工作等。   。