宝宝快7个月了,还没长牙,怎么吃肉泥?

我不懂怎么做肉粥,我是先用电动搅肉机把肉搅成肉泥,煮粥时放入肉泥,但是肉熟了之后是硬硬的一块块贴在一起的,我再用棒碾碎,我尝了一下,还是觉得不细滑,小孩子没长牙吃这个会觉得不习惯,怕她咽不下去,但是这个月龄应该是可以吃肉泥了,请问各位妈妈,你们是怎么做的?

全部回答

先把米煮熟,把肉打成泥后,用点冷水调开了再加到粥里,边加边搅拌,就不会成团了,煮到肉熟米烂就好了。

缺钙的孩子容易出牙晚.但也不是绝对的.4到12个月出牙都正常.不过按现在的物质生活,孩子应该是4,5个月出牙的居多.建议你的宝宝喝河北澳诺生产的葡糖酸锌钙.可以有效的帮助你的宝宝补锌补钙.不建议你用哈药六厂的葡糖酸钙,它含有香精成分,对1岁以前的宝宝非常不好.

宝宝虽然没长牙,可是宝宝的牙床经过这几个月的磨练,他是可以"咬"得动那些东西的,放心的喂吧,没问题的,我的宝宝也是七个月了,长了四颗牙齿,可宝宝吃东西的时候很少用前面的牙去咀嚼东西,也只是用牙床咬的,只有当他磨牙的时候才会用前面的牙齿,所以啊,尽管放心的喂宝宝吧,祝你的宝宝吃得开心!

有一种料理机,很小,转速很高,肉会打成浆一样,那样做起来很好.你可以试一下.