塞特凯达斯瀑布

下一个星期,我们班要上[特殊的葬礼]这一课,是关于塞特凯达斯瀑布的,请知情者提供资料,本人定非常感谢!

全部回答

    1。在拉丁美洲的巴西与阿根廷两国国境线的交界处,有一条巴拉那河,河上有这条世界著名的大瀑布--塞特凯达斯大瀑布 2。长期以来,塞特凯达斯瀑布一直是巴西和阿根廷人民的骄傲。
  称它为世界流量最大的瀑布!2O世纪8O年代初,在它的上游建立起一座世界上最大的水电站--伊泰普水电站 3。  1986年9月下旬结束流程! 塞特凯达斯大瀑布又名瓜伊雷瀑布,幅宽3200米,为岩石分割成18股飞流的系列瀑布,年平均流量达13300立方米每秒,是世界上已知的流量最大的瀑布,也是最宽的瀑布之一。
   沉痛悼念塞特凯达斯瀑布--菲格雷特的演讲 女士们,先生们:   今天,我们聚集在塞特凯达斯瀑布前,沉痛悼念塞特凯达斯瀑布。  因为科学家们预测,过不了多久,塞特凯达斯瀑布就会永远从地球上消失!   也许你们不会忘记,塞特凯达斯瀑布曾经是世界流量最大的瀑布。
  你们不会忘记,昔日她那雄伟壮观的景象,曾是巴西人民的骄傲!汹涌的河水从悬崖上咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。尤其是每年汛期,塞特凯达斯瀑布气势更是吸引了世界各地的许多游客。  人们在这从天而降的巨大水帘前流连忘返。
  塞特凯达斯瀑布给世界人民带来多少欢乐呀!   可是今天,我们看到的塞特凯达斯瀑布是什么样子呢?她将逐渐枯竭,最后完全断流。昔日的风光不再有,留给我们的,将是这一片沉默的大山。塞特凯达斯瀑布将在群山中无奈地低下了她那高昂的头,像生命垂危的老人,奄奄一息,等待最后的消亡。
       这一切,都是谁之过?   塞特凯达斯瀑布她没有错!上帝赐给她这壮观的景象,给巴西人民带来了福音。   巴拉那河也没有错,她以宽大的胸怀,接纳了这位奔流不息的娇子!   错的,是那些乱砍乱伐树木的人们,用水毫无节制的工厂,恣意破坏环境的鼠目寸光之辈。
     为了眼前的蝇头小利,置塞特凯达斯瀑布的安危而不顾。    可怜啊,可悲啊!   女士们,先生们!   我们还能对这种行径熟视无睹吗?不,再也不能了。
     为了不让这样的悲剧重演,让我们携起手来,从现在做起,保护自然环境,爱护我们赖以生存的地球!   塞特凯达斯瀑布,你安息吧!   你那惊心动魄的身姿将永远铭记在我们心中! 参考资料: 。