忘记密码了怎样才能跳过密码进入windows2000系统?

以前没用密码登陆系统,可是今天无聊给设成是需要密码才能进入系统的,可是我根本不知道密码是什么,又不想重装系统,有没有办法跳过登陆界面进入系统啊?

全部回答

可以的,有两种操作方法 第一种,对dos命令有信心的,可以利用启动光盘启动,进入dos,然后进入到c:\winnt\system32\config,然后删除掉文件夹下面的sam文件,注意此文件没有后缀名。 第二种,可以将硬盘卸下来,安装到别的电脑上去,然后删除这个文件即可。 删除掉sam文件之后,启动之后密码就被清空了,直接登陆就可以进入系统了。

在用户名中输入Administer密码为空,进入后,把原用户的密码删除即可。

windows2000是可以的,只要删掉密码文件就可以了, 方法如果下: 用启动盘起动电脑,在系统盘下找到SAM文件夹(具体路径忘记了,你可以自己找找,可以用DOS命令:dir 查找,找到后删除该文件夹,重新启动电脑就OK了.(删除前最好先复制备份这个文件夹,以免不测!)