口腔黏膜总溃疡,为什么?

每个月至少溃疡1次,有时后甚至连舌头也溃疡!而且愈合的时间很长!至少半个月。。。 为什么?希望解答

全部回答

口腔溃疡原因繁多。精神因素、疲劳、吃过多辛辣食品、甚至是遗传、某些微量元素缺乏都有可能引起口腔溃疡。 故治疗上也没有特别好的方法,多属于试探性治疗,发病期用点漱口液,饮食清淡,补充B、C族维生素等常为常规的治疗。另外加些中医认为清热解毒药物。

    口腔黏膜溃疡俗称口疮。一般有黄、红、凹、痛四个特点,患者口腔里会出现先红后黄的凹陷面,疼痛明显,有时甚至影响到进食和说话。引起口腔溃疡的病因很多,免疫功能状态不佳,内分泌紊乱,遗传以及劳累,心理障碍和残根残冠等都是不利因素。
  此病中医很早就有记载,认为与胃火炽盛,气滞血瘀、湿热蕴结等有关。  常用清热解毒,健脾和胃,活血化瘀等方法治疗。   秋天气候干燥,燥邪可引起人体生理的微妙变化,使机体抵抗能力下降,又会加重口腔溃疡的发作。
  因此,秋天须防口腔溃疡多发。首先,应该多食蔬菜水果,保持良好的消化道功能和大便通畅。为减少燥邪的影响,平时可多喝茶水(以绿茶为主,菊花泡茶亦可)。  食疗可用薄荷绿豆汤,百合汤,新鲜芦根汤等等。
  同时,有过口腔溃疡病史的尤其要注意少吃蟹虾等带有硬壳尖刺的食物,或者将蟹、虾等加工为蟹粉和虾仁后进食。   应该提醒的是,口腔溃疡是一系列口腔黏膜病的共同表征。例如:创伤性溃疡,结核性溃疡,白塞病,以及扁平苔藓,天疱疮,系统性红斑狼疮等疾病的某一病程。
    这些疾病所发生的口腔黏膜溃疡与前述的口疮都有不同,对这些溃疡的治疗应该请教专科医师,以治疗原发病为主。   口腔溃疡中还有更为严重的一类,即恶性溃疡。往往是口腔肿瘤的重要症状。
  与良性口腔溃疡不同。此类溃疡往往发病时间长,疼痛不明显,边缘不光整,基底不平整,有头面部淋巴结肿大和粘连。  所以,发现溃疡还应该提高警惕,首先要排除恶性溃疡,然后才能考虑通过自我保养和家庭保健的方法加以防止。

一般来说是缺少维生素B2,它广泛存在于动植物中,米糠,酵母,肝,蛋黄中

缺少了维生素B2啊,平时注意多吃点带有B2的食物!

充足睡眠八小时,或且更多些。 ?食营养,荤素结给,多吃些水果蔬菜。 补充吃些维生素VC、VB类。 适当运动、心态理智平和,开心快乐。 吃些凉茶、凉药,防止上火。

呵呵,多吃水果.缺少维生素C的问题.吃点缺少维生素C也不错. 最有效的办法就是用,中草药牙膏涮牙,很好使的.我以前经常这样,现在好多了... 祝您健康