发现同事偷自己的东西怎么办?

   总是发现自己的东西莫名其妙的不见了,一直认为自己“马大哈”,可能是自己放忘了地方,可是最近,因为自己的一套工装不合适,要去换,才发现怎么也找不到,回家翻了个底儿掉也没有,回想一下,还是放到单位了,以前委托另一名同事放到我们楼下的更衣室里,钥匙就一直放在办公室了,心想,丢了就丢了! 可一想到办公室有那么一位同事,心里就有些嘀咕:先说她的历史(她同学告诉我的,一直都没跟别人提过),大学时,班里一个家庭不太充裕的同学丢了3000元,在那时,那可是一大笔。
  后来,系里出了狠招,挨个人调查,查出是她,据说她家里很穷,但犯事后,成天买好吃的! 再说这两年发生的事:我请假没去单位,中午被头儿招回,发现找不到工装,最后她承认已穿在她身上,说是借穿。她领带找不到,我说我那里有2条,你自己用吧,过后等到不用领带时,我的领带连同领带夹少了一套,哎,拿就拿吧,跟我说一声都嫌费事?别人送来腰果开心果一样各三包给我们jm吃零食,就放在办公室一起吃,四个jm哪,不好分,下午拿来的,过了一夜,转天看,一样剩2包;单位发给大家活动的羽毛球、跳绳,统统几天就不见。
  。。。。 再说这次工装的事,她听说我找了人可以换衣服,马上说:我也有套冬装要换。我说,你那个多大的,我正好也有一套一型一的要换,可惜找不到了。她说,我那个肥,二型的哪,然后,美不颠儿的拿来,我一看:一型一,我说,这不就是一型一的吗?她马上说在哪里看型号我不知道。
  (更衣室只有她跟那个mm两个用)你说窝火不窝火,觉着衣服肯定是她拿的,还没有证据,你拿就拿吧,还要当我的面表示给我,郁闷!!! 我现在一想就生气,看她就不舒服,可还得假模假样的说笑,我该怎么办呀?。

全部回答

唉,天~~`女人啊~~` 我硬是顶着肺看完了~~`有点晕车的感觉,你一天到晚想这么多鸡毛事累不累啊 不过你这号的可爱小女人忘记这种小事应该忘得比大家都快的,你的生活快乐应该不是问题的~`` 然后,然后就不知道了~``

自己留心做个局,诱她上钩,当场抓获或者用DV记录,然后用情用理,让她知道你的厉害。如果在有类似的事情发生,毫不客气。因为现在的110效率很快的。3分钟赶到!一切搞掂。

没有证据那是什么也没用的,找到证据把他拉到派出所去

以前我也遇到过....只不过发现的早....并且又把东西给"偷"了回来....并且公开的暗示偷东西的人....然后通常情况他就不会在偷了...至少不会在偷我的了.... 或者干脆就报警吧....纵然他就是害了他

最好不要公布。可以向他做一些暗示。让他以后小心点。

    这种情况我曾经在七十年代就发生过,那时我们住集体宿舍,有一个女的就是喜欢贪小便宜,也就是你说的有小偷小摸的习惯。 我们那时吃食堂,饭菜票放在抽屉里基本上都不锁,后来发现饭菜票无缘无故的少了许多。
  有时候我们买来的零食,大家在一起的时候,叫她吃她却不吃。但在你离开后,这没有吃完的零食却会平白无故的不见了。  经过观察,发现是女宿舍的她(她喜欢到我们男宿舍玩)。 后来我们就只好把抽屉上锁,钱物收拾好,都是同事,谁也不愿得罪谁,但大家心里都有数,防着一点就是了。
  生活在一起几年,直到她69年调走,大家也都相安无事。