传销与直销的区别

传销与直销的区别传销与直销的区别在什么地方

全部回答

    我国将加快直销立法进程 严格区分直销和传销 新华网北京2月9日电(廖雷徐涵)商务部官员9日在北京透露,中国有望于年内制订直销业相关法律,严格区分直销和各种形式的传销,在继续大力打击非法传销的同时,鼓励合法直销,促进在华的中外直销公司共同发展。
     商务部外资司副司长邓湛在中国贸促会举行的中美商务理事会经贸座谈会上说,上世纪90年代,由于中国市场发育不完善和消费心理不成熟,直销方式的缺陷被利用,产生了大量欺诈现象。  他说,自从1998年中国全面禁止传销以来,经国家批准转型的10家在华外资直销企业大部分已经转型,业绩开始恢复并有所提高。
     他说,为履行中国加入世界贸易组织的相关承诺,规范、促进直销业的发展,中国将在继续打击非法传销和各种形式变相传销的同时,加快直销立法进程。  他说,由商务部和国家工商行政管理总局共同制订的法律草案将严格区分直销与金字塔式的传销和变相传销;注重已有政策的延续;管理方式上将更符合国际惯例和中国国情;促进合法的内资、外资直销企业共同发展。
     中美商务理事会由中国贸促会和美国商会在去年联合成立,旨在探讨中美贸易与投资问题、研究现行政策影响,并向双方政府提出相关建议。  此前,理事会中方主席万季飞去年11月就纺织品设限、彩电反倾销等问题致信美方主席,并得到积极回应。
     参加这次座谈会的美方代表团由美国商会高级副会长丹尼尔•克里斯特曼率领。纽约人寿、联邦快递、雅芳公司、通用汽车等保险、物流、直销、汽车等行业的美国公司代表出席了座谈会。    一、在经济学层面上,传销以欺骗为直接手段,出售人与人之间的信任资源。
  参与者一旦发现自己被骗,解脱的方式就是发展下线,骗别人。一个庞大的骗子网络建立起来。假如传销无限制发展下去,社会上人与人的信任资源将无限流失,终究会动摇市场经济赖以发展的基础。   二、在社会学意义上,瓦解社会基本单元———家庭,动摇社会稳定的基础。
    传销活动参与者多有相同的经历,就是被亲戚朋友以介绍工作为名,骗到外省市。参与人员中,多是弱势群体。最后结果往往许多人妻离子散,家破人亡,有的因“洗脑”过分投入,精神接近崩溃边缘。
     三、心理学意义上,突破了道德和法制约束,危害人的思想信念基础。传销的“洗脑”,让人不以欺骗为辱,反以为荣。  传销培训出了不受道德约束的成员,即便组织被取缔,不再从事传销,已经没有正常人做不道德事时的内疚感,变得极端自私,惟利是图。
  这样的社会成员如果达到一定规模,社会控制体系将面临崩溃的危险。   传销不仅通过精神和思想控制人,还通过控制经济环境来控制人的行为。从这点来说,传销的危害实在要引起高度重视。   直销VS传销 中国管理传播网(域名: ) 作者: 来自: 阅读:16524 时间:2004-3-17 推荐:影子 [发表评论]:欢迎您对该篇文章发表您的看法 根据世界直销协会联盟的定义,直销(Direct Selling)是直接把商品和服务送达消费者的输送和流通渠道,通常因产品性能决定需要面对面进行,由一名独立销售人员讲解和亲身演示。
    (世界直销协会联盟主席狄克。狄维士) 在国际市场,“传销”也称“直销”。不过由于按照计酬方式的不同,直销又分为单层次直销和多层次直销,于是一些国家和地区又将“单层次直销”习惯称为“直销”,而将“多层次直销”习惯称为“传销”,但在国际市场,无论是多层次直销还是单层次直销,都统称为“直销”。
     “传销”一词主要流传于香港和台湾等国家和地区地。在我国内地,由于最早采用直销方式进行产品营销的以港台商人居多,于是也就将这种营销方式称作“传销”,这也是我国内地以前通常将“直销”统称为“传销”的原因。
   后来由于社会各界对“传销”的描述和宣传比较混乱,加上传销这一营销方式运作上的特殊性和弊病,所以传销在国内兴起不久就被一些从事“金字塔”诈骗等违法活动的不法分子所利用,传销慢慢演变成成为“金字塔”推销骗术的代名词。
     1998年4月,国务院颁布〈关于禁止传销经营活动的通知〉,宣布传销为非法,不分种类名称,全部停止活动,事实上也废止了〈传销管理办法〉中对“传销”的有关定义。随着国家打击非法传销力度的加大,再加上媒体对打击非法传销的宣传,在我国,“传销”被认为就是商业诈骗这一误区已深入人心,许多人一提到“传销”马上便与“非法传销”等同起来,其实后来所指的“非法传销”更大程度上是指国际市场上的俗称的“老鼠会”、“金字塔”等进行诈骗的形式,与真正意义上的“传销”相去甚远。
     随着中国直销立法进程,怎样对“直销”进行定义也提上了议事日程。为了与国际接轨,也为了更好区分“直销”与“非法传销”,中国很大程度上将采用“直销”的称呼。对于安利,NUSKIN等直销公司和经营模式我在很早就观察过,我对这种所谓的销售模式既不支持也不反对,毕竟它能够能存在,也就是有一定的他的理由的,在国外直销是很普遍,只不过国外的直销和中国的直销还是有所不同,我们可以称其为“中国特色的直销”,这一切所产生的原因:首先是我们中国文化所致即“家文化”(因为中国的历史发展来看,从部落到国家都是发展都是建立在家的基础上的,同时几千年的儒家文化,使中国乃至亚洲都是一个亲情文化)。
    接着就是中国人自我的很聪明,很爱学习和模仿别人,但是很浮躁所以学习和模仿别人总是一知半解,而自己却心意黯然的因为自己全学会了,也没考虑自己的实际情况。比如中国的足球产业,金融市场,素质教育等等。
   直销的这种模式可能适合一些人或是一类人,但他不是所有人都能在这成功,在这赚大钱,这个简单的道理一想便知。  再者从一个地区城市的人口经济容量来考虑,一个大都市能养的“兰钻”经理个数是有限的,这注定了会有大量的人为这个“兰钻”经理作垫脚石,让他踩在无数个安利营销员身上走到最高。
  这个道理也很简单,如果资源是一定,那创造的财富也就基本上是一定的!这样说要想让一个人按安利的说法变成如此之富,那就必然有很多人牺牲。  个人*大数+许多人*小数=定数 。

传销的出发点是销售产品来获取利润,而直销是通过赢得用户的信赖来获取利润.两者的出发点的目标不同.

    传销与直销区别 一般业内称单层次直销(Uni-Level Marketing)为直销 ,而多层次直销(Multi-Level Marketing)则称为传销。 单层次直销(Uni-Level Marketing): 作为直销员大多拥有固定的业务区域,并在此范围内不依附于传统店铺对消费者进行面对面的销售赚取佣金。
    直销员与直销公司之间大多非雇佣关系,但也有部分直销公司为了加强控制选择直接雇聘人员进行销售并发与薪酬。更亦有直销公司两者兼取由自销员自己选择。 上述直销模式之所以称之为单层次直销(Uni-Level Marketing)是因直销员的收入来源直接来自于其个人销售货物所获得的零售利润和公司因其突出表现而另计的特别酬劳。
     多层次直销(Multi-Level Marketing) 直销员除了依靠销售货物获取利润外更可自己招募培训其它的直销员来一齐销售货物,其收入的来源不仅包含其本人的销售收入还包括其名下所构建的网络产生的销售额按一定比例计算出来的收入。
  这就是和单层次直销(Uni-Level Marketing)最显著的区别。  这是一个与原子弹的链式反应有着异曲同工之妙的销售计酬方式,原子弹的威力世人皆知而这种计酬方式所蕴涵的巨大利润也可想而知。
   直销的目标是客户,传销的目标是下线 。