如何用电话号码确定位置

电话号码前4位通常都是某个地区的编号吧?那么如何能用电话号码确定其主机位置?或者后4位是代表什么的呢?

全部回答

      固定电话的号码是按PQR(S)ABCD安排(七位)八位号码的。其中PQR(S)为交换机的局号,ABCD为电话用户的编号,交换局内都是以1万线为单位。现在的交换机一个分局容量可以达几十万门,同一交换分局的局号是相同的。
     程控交换机可以方便地外延几千门、上万门的模块局,这些模块局的位置可能分布得很远,但局号却相似。    如某市开的828局全是外延模块局,28*的局号以1万门为单位分布在全市的好几个地方,但交换母局却在市中心一个地方,同一模块局的电话是分布在比较小的地区内。
     手机号码没有区位号,可以方便地查询它的归属地。   要知道固定电话、手机、身份证号属地,可打开:    。

****-****,以电话8位数为例,前4位是电话交换机的编号,后4位是这部交换机下属的编号(每部交换机下一般有10000线)。你可通过电话前4位(七位数的电话,可看前3位;而手机可看前7位),确定对方的位置。

打114或者到电信局查询。