好人、坏人的定义?

全部回答

其实又有谁能说清什么是好人,什么是坏人呢?好人坏人只是相对而言。在场的谁又敢说我这一辈子,或者说活着的这些年从没做过错事、坏事呢?坏人也会有恻隐之心,也会做好事,不管这是不是出于他的本意,至少我认我为是潜意识让他做的好事,“人之初,性本善”嘛!而好人也会因为一些原因作出错事,所以,世上没有好人、坏人,只有相对的好人坏人,而关键就是参照物了!

世界上只有一种坏人,那就是光做损人又不利己的事情。 其他的都是好人,(人为财死、鸟为食亡)人人都是为了自己!

好人、坏人好像是小孩子的评判标准,长大以后才明白,好人、坏人都是相对的,评判标准不一样,好人、坏人的界线也不一样。好人可能作坏事,坏人可能做好事。 再说人那么复杂,可不是一个好和坏就可以定论的。

无能力做好事而做的人是好人,有能力做而不愿做的人是坏人

确实没有专门的定义,总不能说懒惰的人就是坏人吧,也不能说有怪癖的人就是坏人吧,这都是道德范畴类的事,我想只要不违反法律的人都算是好人吧!总归还是好人多吧!

    好人与坏人都是相对的,没有绝对的好人与坏人。 世界上没有一个人可以做到时时刻刻都是好人,他肯定会在某个时刻某个地点伤害了某个人,可以是身体上的伤害,也可以是精神上的上海,那个受伤害的人心里就会抱怨他是个坏人。
  尽管没有确定坏人这个概念,但反正已经认为他不是好人了。  那不是好人,不就是坏人了吗?而坏人也不可能每时每刻都在做坏事,他也会对别人有所帮助,在某个时间某个地点他可能使人感动,做了伟大的事情。
  总之,好人要变坏人很容易,坏人要变好人很难。我们在日常生活中要有一双慧眼,不要冤枉了好人而低估了坏人。