朋友间不还钱怎么办?

我之所以借他,因为他以前对我挺好的。很关照我。我现在急需钱,出门都特困难了。我向他要过几次,但他现在总拖着,怎么办?

全部回答

你以后就别借他了。要借就借个你不需要还,不怎么在乎的数目。朋友间最好别提钱的事。如果真的变成债务债主的关系,朋友的关系就动摇了。真的!!!每次梅艳芳撕支票借钱给朋友的时候,她都会说一句话,你知道是什么吗?我又失去了一位朋友。所以我奉劝你,别打算和他继续做朋友了。哎。。。钱找他或者他朋友、父母什么的,尽量要,如果数目很大的情况。如果不是很大,那就当花钱认清一个人吧。

吃一亏长一智。 你就当是用钱换来的经验吧。 你要是问他要了,估计朋友也没得做了。 用钱识透了他,也是一种收获 以后借钱记得写借条

当然直接要回啊,那是你的!!!! 有什么不好开口的

感同身受,我也是借出了许多钱至今收不回来,钱少了不便张口,如果多的话直接要又一拖在拖,看看他有没有能力还,有就说&你看现在我也用钱是否可以周转一下经济,使我 收支平衡呀1如果确实没有就在等等,但一定有个明确的态度

    你要朋友应该注意以下几个问题: 1、他和你的交情是不是很铁,如果是这样,你可叫他还也可不叫; 2、如果金额在500-2000你要看一下他是不是真的很有困难才不还或者说是还不了,我看你就原谅他这一次吧,反正朋友的情还比这个高。
   3、如果他是借此机会和你断交的话,那就随他吧,反正朋友多一个不多,少一个不少,像他这样的朋友少交为妙。
     4、除上述几点以外的原因,那就得看你们之间的友情是不是真挚的了! 5、补充一点你以前遇到过这样的人或事吗?如果是经常,那你可能是那种特好的人了,如果是刚刚碰上,那你就要自己多思量思量了!!!!。

主要是看你借给他的钱多钱少,钱少就没有必要再去要了,要是多的话,就一定要要回来.