一道争论不休的题目

词语搭配:是发扬精神还是发扬传统?

全部回答

    发扬精神没有错。示例: 1天津市老年人大学和河东区文化和旅游局日前组织部分书画家来到天津市复康路体工大队训练馆,亲切慰问了正在训练的天津普利司通女排教练和队员,向他们赠送了精心创作的作品,并勉励他们继续发扬天津女排精神,再创佳绩。
   2书记鼓励每一位动机学子都能继承和发扬五四精神,以社会主义荣辱观为行为准则,秉承”自强不息,厚德载物”的院训精神,积极进取,勇往直前,勇敢承担起21世纪大学生的责任和使命。   发扬传统也是对的,示例: 1李素芝28年如一日扎根高原,艰苦奋斗,无私奉献,把一腔挚爱献给边疆军民。
  他用实际行动继承和发扬我党我军的优良传统,自觉践行“三个代表”重要思想,值得全军指战员特别是各级领导干部认真学习。 2中国人,要发扬中国人民的光荣传统。   所有例句均来自网络文章,这两组词语搭配都是很常用的,怎么会引起争论呢?我感到有些奇怪。

都可以

发扬的应该是精神,而继承的才是传统?

发扬大无畏精神,发扬人道主义精神...发扬的是积极的精神 传统是继承来的,当传统内化为我们生活的一部分,这其中不仅有优秀的精神,也有腐朽的糟粕.我们所极力主张的发扬优秀传统精神.没有定语这两个搭配都没有意义.

fa yang jing shen