为什么插上了网线还不能上网?

我同学有个笔记本电脑来我们宿舍上网 可是把网线插到电脑上为什么只显示本地已连接,可是却不能上网,也看不到其他的机子,也就是说跟没插网线没有什么区别。而我们的电脑只要一插上网线就能上网,也能看到共享文件等。而且她的电脑以前就是这种情况,插上了网线跟没插上一样,无法上网。这是不是她的机子的问题,硬件问题吧?

全部回答

照你这样说,最大的问题是你朋友的卡坏了,还是电脑系统底,是98系统呢,是98系统一定要用人工装上网卡驱动才能上到网的,你注意看看电脑卓面有没有网上邻居,没有网上邻居是不能上网的,也是讲没有装上网卡呢,希望我讲对了

笔记本电脑的本地连接的IP地址如果是固定的,改成自动获取试试。 如果是自动获取的,那么是你的校园里要设置IP地址和掩码才能使用,你把这个本地连接的IP改成和你能正常上网的设置一样就可以了。