为什么人要结婚呢

爱一个人需要理由吗

全部回答

    这个问题问得很有趣。我个人的经历是:我和我现在的爱人谈恋爱十年,我感觉表现对他负责任的方法就是结婚,不然他太累了。每天风里来雨里去,接来送去,我很心疼,如果两个人在一起就不用这样了。
  而且结婚还有一个优点:获得了真正的自由。跟父母在一起时有很多的条条框框需要遵守,而自己搬出去单过就简单多了,每天不想洗碗就可以攒很多一块儿洗,不想叠被子就可以不叠,看电视到多晚都没问题,总之,结婚,好。

    就中国的传统思想而言:恋爱的最终归宿就是结婚,恋爱的目的就是寻找一个可以和自己终老一生的人,哺育共同的儿女,为孩子的每一个点滴幸福、感动、甚至生气。在教育儿女的过程中我们也成长,变老,我们变老时又可以被儿女孝顺、疼爱(象我们曾经疼爱他们),这就是我结婚的原因。

    为什么要结婚: 1。不结婚在中国传统观念中是不正常的。随着你年龄的增加,会使你多打喷嚏(闲言碎语逐渐增多所致,呵呵) 2。人是需要结婚的,如果在具体某个单位而言,哪怕你已经40岁,没结婚的话,还是不可委以重任的,结婚生子以后你的可信度就大大提高了。
  (哪怕派你1个人出去收个几百万的帐也可以考虑了,哈哈) 3。  结婚还可以在正常情况下对某个人做个交代(她一般不会考虑到离婚是非常容易的)对父母的精神上也是极大的安慰。 4。
  可以理直气壮的延续自己的后代,不必再担惊怕。我以前恨小孩、怕小孩的要命,现在天天带着儿子出出进进,其乐无穷!自己的血脉哦。 5。结婚的过程非常复杂,走过整个过程对自己的办事能力,考虑事物的周到与否可以有一个很大的锻炼。
    提高极大!!! 爱一个人需要理由吗? 答案1当然需要!没有具体的可罗列理由你爱他做什么? 答案2当然不需要!爱1个人是发自内心的,不要企图罗列种种他不值得去爱的理由来阻止自己,太理性之后你会发现你没人可以去爱,连自己也不值得关心了。

结婚是一种感觉,一旦遇到合适的人,会突然间萌生结婚的愿望。与恋爱不同。

结婚是一种形式,也可以说是一种责任,至于要不要结婚,你先问问自己爱不爱那个人.

这个世界没有理由的事情太多了,你要是觉得结婚有理由那就有理由,要是觉得没有理由就没有理由

爱上一个人其实是有理由的,这个理由就是为什么你会爱上他(她)而不是爱上别人。至于为什么要结婚,我想是为了维护血缘关系吧,不然大家都乱了,跟原始人一样怎么得了?