钓鱼高手请进

台钓的连接,钓浮时是用O型圈好还是8字环好.

全部回答

     台钓是目前公认的灵敏度较高的一种钓法,主要适合竞技类钓鲫鱼等小型鱼类, (当然,钓大型鱼类也可以,只是钓大鱼并不需要多高的灵敏度)。根据我本人多年的垂钓经验,子线与主线的连接用8字环比较好。
  一是主线与子线连接是各自独立使用8字环上下圆圈,避免了子线与主线共用一个环而可能带来的线结磨檫,互不干扰,提高了线径强度。  二是子线与主线之间因8字环的作用使二者之间距离适当加长而降低了子 主线相互缠绕的可能,(万一缠住了,解起来也相对容易些)三是8字环换钩比较容易,相对简单快捷,不至于耽误垂钓时间。
  总之,我认为用8字环比较好。 。

8字环好

    台钓是目前公认的灵敏度较高的一种钓法,主要适合竞技类钓鲫鱼等小型鱼类, (当然,钓大型鱼类也可以,只是钓大鱼并不需要多高的灵敏度)。根据我本人多年的垂钓经验,子线与主线的连接用8字环比较好。
  一是主线与子线连接是各自独立使用8字环上下圆圈,避免了子线与主线共用一个环而可能带来的线结磨檫,互不干扰,提高了线径强度。  二是子线与主线之间因8字环的作用使二者之间距离适当加长而降低了子 主线相互缠绕的可能,(万一缠住了,解起来也相对容易些)三是8字环换钩比较容易,相对简单快捷,不至于耽误垂钓时间。
  总之,我认为用8字环比较好。 。

我不是钓鱼高手,我偏要进!!哈!

用8字还好,可以避免有风时不必要的打结。