有谁知道易筋经该怎么练?

全部回答

    网上下载: 易筋经内教龙虎功秘法 第一节卧龙式: 每日就寝前及晨起后行功一次,时间以愈长愈好,但应量力而为。 第一式:单手支撑,伏地侧身式。摆好姿势后先吐浊气三口,纳入清气、以意引向忧陀那(丹田),梢守几个呼吸,即任其气自,行功时张目闭口,疲乏时叮左右换手行功。
     第二式:要须同上,待上式纯熟易行后,换用单手拇指、食指、中指三指支撑,侧身伏地式。 第三式:要领同上,待第二式纯熟易行后换用单手仅一食指伏地侧身支撑式。 此又称“一指金刚擎天式”。
  倘能持久则大功告成了。 第二节伏虎式: 伏虎式为卧龙式变化而来、一切要诀要求均同卧龙式。   第一式:双拳面支撑伏地式 如增加功夫则双臂弯曲,胸腹下贴离地约三寸左右即叶。 第二式:以双手拇指、中指、食指支撑伏地方 第三式:双手食指支撑伏地式 龙虎秘式功用总说: 教内秘传龙虎秘式,虽至简至易,但效力宏大,徒手即可行功,又无时间环境限制、外提劲于四体,筋骨壮健;内运气全身,坚实腑脏,使人内力巨增。
    而伏虎式之效尤胜卧龙式,对于强健腕力、臂力有奇效如每日将龙虎秘式勤习苦练,可使人精力百倍,腰肾有力。胜于一切人参、燕窝之类补品药拘,强过其他健身壮体术百倍,功效之巨,绝非虚言,万望后学勿以其简而小看,看时易,做时难呀! 请问想要快速地转身需要锻炼身上的哪部分肌 想要练好转身,必须要有良好的腰部力量和协调力。
    我是练体育的所以对这个非常了解。首先,练腰部力量就要在身体上负重身体三分之二的器械来练转体,必须每天坚持练80个以上才会有效果;第二,练完转体以后 还要练负重大力跨步跳,那是练协调的最好的办法。
  记住重量不要太重,太重很容易受伤。尽量把步子拉大还要跳到自己身体的最高点,腰不能弯曲,要直着上直着下第三,练完以后还要练习跨步跳,要记住手上动作应该是身体上跳手臂就应该向上摆还要把步子拉到最大,每次坚持3分钟,一天5组就可以拉第四,最重要的是一定要坚持才能练出效果。
    好拉,最后祝你能成功!记住“认真训练,定有效果”!。

易筋经最常见的有十二式,网上或中国大百科全书上有其介绍说明,很容易练,功效也很大。

楼上的老兄 谁看了你这个能练啊 哈哈 >特点以外型导气 ,属内修.很简单的,现在市面资料很全的,你可以好好研究书和碟片资料就可以.(最好看看预防偏差的气功书 我记得有一本8几年出版的>这方面介绍的比较详细也比较到位)

    奉上易筋经经文: 易筋经 如是我闻时,佛告须菩提。易筋功已竟,方可事于此。 此名静夜钟,不碍人间事。白日任匆匆,务忙衣与食。 三餐食既竟,放风水火讫。抵暮见明星,燃灯照暗室。
   晚夕功课毕,将息临卧具。大众咸鼾睡,忘却生与死。 明者独惊醒,黑夜暗修为。  抚体叹今夕,过去少一日。 无常来迅速,身同少水鱼。显然如何救,福慧何日足? 四恩未能报,四缘未能离,四智未现前,三生未皈一。
   默视法界中,四生三有备,六根六尘连,五蕴并三途, 天人阿修罗。六道各异趋,二谛未能融,六度未能具。 见见非是见,无明未能息。  道眼未精明,眉毛未落地。 如何知见离,得了涅盘意? 若能见非见,见所不能及。
   蜗角大千界,焦眼纳须弥。昏昏醉梦间,光阴两俱失。 流浪于生死,苦海无边际。如来大慈悲,演此为《洗髓》。 须侯《易筋》后,每于夜静时,两目内含光,鼻中运息微, 腹中宽空虚,正宜纳清熙。
    朔望及两弦,二分并二至, 子午守静功,卯酉干沐浴。一切惟心造,炼神竟虚静。 常惺惺不昧,莫被睡魔拘。夜夜常如此,日日须行持。 惟虚能容纳,饱食非所宜。谦和保护身,恶疠宜紧避。
   假惜可修真,四大须保固。柔弱可持身,暴戾灾害逼。 渡河须用筏,到岸方弃诸。  造化生成理,从微而至著。 一言透天机,渐进细寻思。久久自圆满,未可一蹴企。 成功有定限,三年九载余。
  从容在一纪,决不逾此期。 心空身自化,随意任所之。一切无挂碍,圆通观自在。 隐显度众生,弹指超无始。待报四重恩,永减三途苫。 后人得此经,奉持为宗旨。  择人相授受,叮咛莫轻视。
   望楼主自己揣摩,勤加练习。