网上邻居问题

为什么我的电脑不能查看工作机组计算机??我和我的同事是同一条网线上网的,,我们都可以上网就是不能查看,如果要建立工作组计算机应该怎样建立??请各位专家给点意见....谢谢!!!

全部回答

那就是你的电脑无安装协议啦!你可以打开网上邻居查看我的连接!点协议属性!把那三个安装好就可以了

  1。工作组是不是一样,否就请按楼上设置 2。ip有没有设置。如果是局域网请设置ip ip设置: 98请在运行输入ipconfig 20/xp在网络连接属性里找到tcp/ip,双击之,出来ip设置面版 把ip设置成手动设置,ip地址前3个随意,(你同事也要一样)最后一个千万不要一样了,在2~255任意。

在两台机子上分别在网络邻居里点击设置小型家庭/办公网络,按照你所使用的网络的实际情况设置,就行了。注意工作组名称需要一致

其实工作组不需要也没关系,你点网上邻居 右键、按搜索 搜索你同事电脑的名字。就行! 看计算机名字和工作组是在同一个地方,→我的电脑→属性→计算机名。 那里就有工作组了~!

要设置共享的. 使用网络安装向导.