怎样使用Windows优化大师的内存整理功能进行内存整理?请详细说明,包括其中的参数。

全部回答

超级兔子的内存整理比较好 建议用

建议不要用优化大师进行优化,优化后系统容易出问题

    1、Windows9x用户 Vcache是Windows的磁盘缓存,它对系统的运行起着至关重要的作用。一般情况下,Windows会自动设定使用最大量的内存来作为磁盘缓存。
  但是,Vcache是一种非常贪婪的系统,有时甚至会耗尽所有的内存来作为磁盘缓存,等其它程序向Windows申请内存空间时,它才会释放部分内存给其它程序来运行,所以有必要对磁盘缓存空间进行设定,这样不仅可节省系统计算Vcache的时间,而且可以保证其它程序对内存的要求。
     进入Windows优化大师中的磁盘缓存页面,可以通过调节棒对磁盘缓存最小值、磁盘缓存最大值以及缓冲区读写单元进行调节,其中磁盘缓存最小值的调节范围是:0-8192,磁盘缓存最大值的调节范围是0-40960,缓冲区读写单元的调节范围是0-4096。
  这三个调节棒在调整的过程中,Windows优化大师会针对不同的内存大小给出合适的推荐提示。  需要注意的是Windows优化大师此时给出的提示是针对Windows标准用户的,如果使用者经常使用一些别的应用程序(例如:3D游戏程序,光盘刻录程序等),那么请单击调节棒旁边的“自动设置”按钮,选择好自己的用户类型后,单击“确定”按钮,Windows优化大师会根据用户类型和系统的内存大小自动为使用者设置磁盘缓存三项指标的大小。
     在自动设置中,“Windows标准用户”适用于Windows的普通用户(即:没有特殊需求的用户,建议大多数用户选择此项);电脑游戏爱好者用户适用于经常玩CS等3D游戏的用户;系统资源紧张用户适用于开机后系统资源的可用空间较小的用户;多媒体爱好者适用于经常运行多媒体程序的用户;大型软件用户适用于经常同时运行几个大型程序的用户;光盘刻录机用户适用于经常进行光盘刻录的用户;录音设备用户适用于经常进行音频录制和转换的用户。
     缩短关闭无响应程序的等待时间。选择此项将强制Windows立即关闭无响应的应用程序,建议选择。选择此项还将修正下述现象:当您从一个应用程序启动另一个应用程序时,新创建的窗体将会躲在当前已开启窗体的背后,并且在任务栏上的新窗体按钮会不断闪动,选择此项,将自动把最新的窗体放在所有窗体的最前面。
     优化页面、DMA通道的缓存区、堆栈和断点值。Windows优化大师将保存读写信息的页面缓冲区从4KB优化为32KB来提高系统性能,将16位直接内存存取(DMA)通道缓冲区从默认的16优化为最大值64,系统内部堆栈优化为15。
  同时,Windows优化大师还将用来调整虚拟内存管理(VMM)使用的中断点最大内存块优化为768。  实践证明,这几个优化值适用于几乎所有配置的Windows9X操作系统。
  建议选择。 缩短应用程序出错的等待时间。选择此项将强制Windows立即关闭出错的应用程序,建议选择。 优化队列缓冲区:Windows优化大师将系统默认的队列缓冲区优化为32。 加速磁盘碎片整理:此选项参考微软公司的建议而设立,作用在于清理应用程序运行记录并且修改注册表中与磁盘碎片整理有关的项目。
    该选项的效果似乎没有微软宣称的那么明显,不过我们在使用了此选项后,还是感受到了速度的提升。建议选择此项目。 快速关机。该选项仅仅适用于Win98第一版,更新版本的Windows不需要进行此项优化。
   优化多虚拟机协调工作。Windows优化大师将系统允许虚拟机在其他设备运行前20毫秒开始运行优化为40毫秒开始运行。  建议选择。 优先使用物理内存,防止频繁改动虚拟内存大小。
  选中此选项的目的是使Windows在所有物理内存都使用完毕以后才开始使用虚拟内存,这样可以避免Windows频繁读写硬盘上的虚拟内存。建议384MB内存以上用户使用该选项。 对虚拟内存进行优化,可以省去Windows计算虚拟内存交换文件(Windows9x默认交换文件为Win386。
    swp,Windows2000/XP/NT默认交换文件为C:\ s)的时间,同时也减少了磁盘碎片的产生。在优化过程中需要注意的是虚拟内存不能设置得小于系统物理内存的容量。
  建议将虚拟内存设置到系统最快的硬盘上,并采用Windows优化大师的推荐大小。 附:虚拟内存设置技巧 (1)、选择空闲空间最大的硬盘。  便于交换文件根据自身的需求来扩展和压缩。
   (2)、选择速度最快的硬盘。提高虚拟内存速度。 (3)、定期整理虚拟内存所在硬盘上的磁盘碎片。提高虚拟内存速度。 (4)、选择未压缩的硬盘。提高虚拟内存速度。 2、Windows2000/XP/2003用户(以下仅说明与Windows9x不同的选项) 计算机设置为较多的CPU时间来运行应用程序或者后台服务。
    该项对于普通用户建议选择为应用程序,对于服务器用户请选择后台服务。 分配最多的系统资源给前台应用程序。本选项仅在WindowsXP下有效。适合于通常同时只运行一个应用程序或游戏的用户,经常同时进行多任务操作的用户请勿选择。
   缩短关闭无响应程序的等待时间。  Windows2000/XP/2003用户选择此项除实现与上面Windows9x相同功能,即强制Windows立即关闭无响应的应用程序外,还将修正下述现象:当您从一个应用程序启动另一个应用程序时,新创建的窗体将会躲在当前已开启窗体的背后,并且在任务栏上的新窗体按钮会不断闪动,选择此项,将自动把最新的窗体放在所有窗体的最前面。
    建议选择。 输入输出系统是设备和中央处理器(CPU)之间传输数据的通道,当扩大其缓冲尺寸时数据传递将更为流畅。但是,过大的输入输出缓存将耗费相同数量的系统内存,因此具体设置多大的尺寸要视您物理内存的大小和运行任务的多少来定。
  一般来说,如果内存有64MB就可将其1MB、2MB或4MB;128MB内存可设为4MB、8MB或16MB;256MB内存可设为16MB或32MB。  当然如果您有更多的内存,您完全可以将其设为64MB甚至更多。
   由于设置输入输出缓存要涉及内存容量,日常运行任务的多少,因而一直以来都比较繁琐。现在简单了,您可以用鼠标或键盘调整上面的调节棒,当调整到适合当前系统的大小时Windows优化大师将在调节棒左上方给出“推荐”提示。
    如果您在设置后不满意,也可以将调节棒调整到到“Windows2000/XP/2003自动配置”后单击优化按钮将其恢复到Windows2000/XP/2003默认的大小(即由Windows2000/XP/2003自动配置)。
   内存性能配置。该项有以下三种选择配置: (1)、最小内存消耗。  适合大多数普通用户,台式机推荐。 (2)、最大网络吞吐量。适合网络服务器用户。服务器推荐。
   (3)、平衡。适合兼顾平时本机应用程序和网络吞吐量的用户。不推荐。 当出现致命错误时,Windows2000/XP/2003自动重新启动。  虽然Windows2000/XP/2003已经很少出现蓝屏死机的现象了,但是还是有可能发生,该选项将在Windows2000/XP/2003出现这种情况时,自动重新启动。
  建议选择。 Windows2000/XP/2003自动关闭停止响应的应用程序。选中该项则Windows2000/XP/2003当诊测到某个应用程序已经停止相应时可以自动关闭它。  建议选择。
   Windows2000/XP/2003关机时自动清理页面文件。这里所说的“清理”页面文件并非是指从硬盘上完全删除 s(Windows200/XP/2003默认虚拟内存交换文件)这个文件,而是对其进行“清洗”和“整理”,从而为下次启动Windows2000/XP/2003更好地利用虚拟内存作好准备。
    注意:启用此功能后关闭系统时会延长Windows2000/XP/2003的关机时间,但是比较起下一次开机时具有干净而整齐的虚拟内存页面文件,关机时的等待还是值得的。建议用户根据自己的实际需要慎重选择。
   启用大系统缓存。启用改选项将在内存中开辟一块大的内存空间用于磁盘文件的预读取操作。  当程序连续请求的数据增加时,Windows2000/XP/2003通过系统缓存自动预读,使程序能以最快速度获取所需数据。
  注意:由于启用该系统缓冲会占用较多的物理内存,使得能被程序利用的可用物理内存减少。个人电脑用户或内存较小的系统上虽然启用此项后文件系统的性能得到了提高,但系统的整体性能却大打折扣并且可能会导致硬件驱动或应用程序的一些问题。
    网络服务器通常需要更多的内存缓冲文件,而PC通常需要更多的内存运行程序,因此我们仅建议网络服务器用户采用。部分软件(如:SQL Server、Exchange Server等)在安装时会自动启用该项。
   禁用页面文件。该选项将使Windows2000/XP/2003的内核始终保留在物理内存中而不交换到硬盘上的虚拟内存中去。  由于这样将占用大量内存,因此对于Windows2000/XP/2003建议1G以上内存用户可以尝试启用。

其实内存整理软件没多大的实际作用,你实在想做这方面的事最好采用系统默认的数值。开启内存整理程序,经常影响电脑的正常运行。