为什么我的宝宝总爱蜷缩着呢?

我的宝宝70多天了,平时睡觉双脚总爱蜷缩着,把他伸直了一会又缩着,还有伸懒腰时也总爱把身体往一起缩,一直也不知道怎么回事.恳请有知道的人能回答一下,谢谢!!

全部回答

因为宝宝在妈妈肚肚里面的时候空间有限,因此宝宝会采取最节省位置的方式也就是双手双脚都蜷曲在胸前,在宝宝出生后很长一段时间内都不会改过来,妈妈也千万不要强行把宝宝的手脚拉伸,待宝宝长大一点自然就会伸直了(大概8个月-1岁左右)。 看我宝宝的主页

在你肚子里的习惯还没改过来嘛

是毛细血管细小的缘故。不是大问题。请放心就是 孩子蜷缩睡觉其实是好的现象,是他自我调节的现象。没什么问题。放心

那是因为宝宝在妈妈宫腔里就是蜷缩的,很小的婴儿一时很难改变,这种状态是正常的。你不必担心。这样也不会影响孩子张身体,而且是暂时的,孩子稍大一些自己就会伸开的!