请问储蓄存款有多少种不同类型?

全部回答

储蓄分为定期,活期,定期里面还分:定活两便,零存整取,整存零取

    大体上分为两种:活期储蓄存款和定期储蓄存款。
     定期储蓄存款包括: 通知存款(在取款前N天通知银行,N为与银行约定的期限,期限越长,利率越高) 定期存款(在约定期限到期日支取) 定活两便存款(随时支取,利率为同档次利率的6折,三个以下以活期利率计息) 零存整取存款(分次存入,到期一次支取) 整存零取存款(多数银行不开办,一次存入,分次支取) 存本取息存款(一次存入本金,按约定取息日支取利息,到期支取本金) 教育储蓄(与定期存款一样,但不收利息税,需要学校的证明) 。