民事案件上诉费如何计算?

标的为17800元的案件,如原告不服一审判决,申请上讼时的费用如何计算?诉讼费在一审时已交过,是否还需再交?比例是多少?最好有依据,谢谢!

全部回答

很简单,一审判决中已经明确了一审的诉讼费了。 原被告任何一方对一审判决不服,上诉时都要按一审判决中确定全额诉讼费再次缴纳二审诉讼费。 该二审诉讼费由上诉人预交,最终承担看二审判决结果由法院决定。比如如果上诉胜诉了,这要由被上诉方承担了。

法院判决书上面给你写着呢,不需要你另外计算

标的为17800元的案件,诉讼费约为722元,由原告在立案时预缴。一审判决后,如原告不服一审判决,提起上讼时的费用同一审也为722元。由于上诉是向做出一审判决法院的上一级法院提出,属于两级法院分别审理,故需要缴纳上诉费。 本案作为财产案件,如果原告一审败诉,诉讼费由原告承担;原告提起上诉仍需缴纳等同一审的诉讼费用,诉讼费用由败诉方承担。

1、“空气中飞行”摘录的很清楚,我在他的基础上算一下; 2、17800×4%+10=722元; 3、上述规定是最高人民法院规定的,如果在北京、上海或经济发达的地区,一般也就这么收费; 4、但全国各地收费可能稍有区别,有的地方收费是此的一倍半,或两倍,尽管属于不合理收费,但也没有办法; 5、二审收费与一审一样,但不排除乱收费。

    人民法院诉讼费收费标准 一、根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零七条和最高人民法院法(司)发(1989)14号《人民法院诉讼 收费办法》的规定,审理案件收取案件诉讼费。
   二、诉讼费由原告、申请人在收到预交通知的次日起七日内预交,七日内未予交又不提出缓交申请的,按自动撤回起诉或上诉或放弃申请处理。   三、案件受理费、申请费按《人民法院诉讼费收费办法》规定计算交纳,勘验费、鉴定费、公告费、翻译费及其他诉讼费的金额,根据国家有关部门收费标准或规定执行。
   离婚案件 每件10元至50元 财产总额超过10000元的部分收1% 侵害姓名权、名称权、肖像权、名誉权、荣誉权案件 每件50元至100元 有争议金额的按财产案件收费标准交纳 其他非财产案件 每件10元至50元 劳动争议案件 每件30元至100元 侵害专利权、著作权、商标权的案件 每件50元至100元 有争议金额的按财产案件收费标准交纳 治安行政案件 每件5元至30元 专利行政案件 每件50元至400元 其他行政案件 每件30元至100元 有争议金额的按财产案件收费标准交纳 财产案件收费(按争议标的计算) 1000元以下 50元 1000-50000元 标的×4%+10元 50000-100000元 标的×3%+510元 100000-200000元 标的×2%+1510元 200000-500000元 标的×1。
    5%+2510元 500000-1000000元 标的×1%+5010元 1000000元以上 标的×0。5%+10010元 上诉时诉讼费用按规定要再交,因为上诉二审与一审是两个不同的诉讼阶段。