交通肇事逃逸如何判定

发生交通事故后,司机未及时打110,而是开车逃逸,至伤者于不顾。附近群众好心报110后,交警出现场处理事故。而后又有群众追踪逃逸司机并告知其撞死人了,他才到当地公安交通队投案。请问司机的此种做法是否构成交通事故逃逸?在交通事故责任认定中他是否占全部责任?

全部回答

司机的行为已经构成交通肇事逃逸,但其后司机有自首行为。司机是否全责由交警部门认定。

交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,肇事者为逃避法律追究逃离事故现场的,以交通肇事罪定罪处罚。交通肇事后逃逸的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑

司机出事后驾车逃逸,他的行为构成交通事故逃逸,并且因为他是驾车逃逸,他的行为已对现场造成破坏,使交警对事故已无法认定,这种逃逸的情况按规定交警会在交通事故中让他应当承担全部的责任。<<中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条“发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任,但是,的证据证明对方也有过错的,可以减轻责任。当事人故意破坏、伪造现场的,承担全部责任。”

司机的行为是交通事故逃逸,并且应当承付全部的责任。虽然他到交通队投案,但这不是“主动”投案,与投案自首的性质不同。

你说的情况构成逃逸。 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,肇事者为逃避法律追究逃离事故现场的,以交通肇事罪定罪处罚。交通肇事后逃逸的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑

你好 司机的此种做法构成交通事故逃逸. 是否占全部责任,要看交警部门的交通事故责任认定,并不是因为他逃逸了,就要负全部的责任. 肇事逃逸只能带来法律更加严厉的惩罚.