中国在南海的岛屿是不是属于海南省?

全部回答

     目前,南海诸岛行政上隶属于海南省。 以下摘自省市介绍: 海南省,简称琼,位于祖国领土的最南端,北隔琼州海峡与广东省的雷州半岛相望,面临北部湾与越南为邻,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。
  东北部有台湾海峡与东海相通,东部有巴士海峡通往太平洋:西南有马六甲海峡,是太平洋与印度洋之间的咽喉通道。  南海诸岛对于沟通亚洲、欧洲与大洋洲的经济、文化交流起着重要的作用。
  同时,它也是我国与日本、朝鲜、东南亚各国交往的十字路口,地理位置十分优越。 海南省的行政区域包括海南岛和西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域,是我国最大的省,近海领水面积约占全国海域面积的三分之二。
    而全省陆地面积3。4万平方公里,又是全国陆地面积最小的省份。下辖海口、三亚2个地级市,通什、琼海、儋州、琼山等十个县市,保亭、琼中、白沙等七个民族自治县以及西、中、南沙群岛办事处, 省会设在海口市。
  全省人口为743万人,包括汉、黎、苗、回等39个民族。 。

南海诸岛在中国手中的,碑文上写的是归海南省政府管辖

不全是。位于海南岛以南的岛屿原则上都归海南。海南岛以北的则不尽然。珠江口东岸的岛屿基本上是划归香港特别行政区的。珠江口西岸的大屿和凼仔两个大屿则划归澳门管辖。北部湾(位于南海西北部)的广西附近的岛屿则归广西管辖。广东附近的岛屿则是广东管辖。

  南海诸岛就是属于海南省。 海南省位于中国最南端。北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。   海南省的行政区域包括海南岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域,是我国面积最大的省。
  全省陆地(主要包括海南岛和西沙、中沙、南沙群岛)总面积3。54万平方公里(其中海南岛陆地面积3。39万平方公里),海域面积约200万平方公里。 。

海南省XX礁石有这么叫的吗?

南海诸岛是属于海南省管辖的,这个是决对没错的。