拍摄夜景

机械调焦相机怎样拍夜景?用闪光灯的效果好还是用B门效果好?

全部回答

  调焦的时候可以用尺子量,或者激光测距(这个比较贵)当然也可以目测,然后收光圈保证景深。 一般用三脚架,当然拍狂欢或许三脚架是多余的……(或者你有意追求晃动的效果) 快门线看情况使用,如果是镜间快门就用,如果是单反,在1/30-2秒这个范围最好不要用快门线。
   B门和闪光灯的效果比一样,闪光灯的使用也是看情况。用B门也可以用闪光灯,可以在关闭快门前用来对前景进行补光。 你可以试一下自己看一下效果。

用三脚架把相机固定好,装上快门线,把快门调到B门,按下快门线打开快门,到预定时间松开快门线,关闭快门曝光结束。