"过江龙"也叫"霸王花"这种植物的花对人体有何作用?如何栽培能获高产?

"过江龙"也叫"霸王花"这种植物的花对人体有何作用?如何栽培能获高产?想种植这种食用花,不知有无市场前景?

全部回答

    过江龙和食用的霸王花是不一样的。霸王花,仙人掌科(量天尺属中以花器供食的栽培种,多年生肉质草本植物。学名Hylocereusundatus(Haw。) Rose,别名剑花,量天尺,霸王鞭等。
  鲜花干制品是蔬菜中佳品,作汤味美;入药有清肺热和滋补功效。喜温暖、阳光,耐热、耐旱、耐烈日,但不耐寒冷,抗病虫害能力强。  生长寿命长达40-50年。一般种在树边、屋边,即使在裸露的石灰岩隙也能扎根生长。
  在田间种植时筑高畦,高约1。0-1。5m,宽80-100cm。无性繁殖以扦插为主,选壮嫩茎长约20cm,斜向扦插,覆土地10-15厘米,保持湿润,促不定根生长。四季均可种植,成活率高。  种后两年可见花,3月至10月陆续开花,晚间开放。
  显蕾后25-30天即可收获,每年收6-7次。3月至7月每月施肥一次,以提高花朵质量。老枝过多时应剪除废枝,使其不断更新。32-35朵鲜花可制干花500g。

你想让我们以后只看到一种植物吗?

虽然这个东西能吃,可以做菜,但是它是植物杀手啊,还是不要种植为好。有这么个说法“黄花开处百花杀”,一枝黄花的根系极为发达,易连接成片,极易和其他作物争光、争肥,形成强大的生长优势,对农作物产生严重影响。