独自一人在北京生活应该注意些什么?

下个月我要到北京学习一个月,我从没单独出过远门,也知道在北京生活不容易,为了以后的生活我必须学习,但还是有些担心,不知道会遇到什么样的麻烦。想请大家帮忙替我想想可能会遇到什么麻烦,比如住宿、交通、通讯,还有单身女性出门在外应该注意些什么,比如安全问题等等,应该做好哪些准备。

全部回答

    住宿:不知道你住在何处。自己住,晚上挂好门。遇敲门任何不予理会。要告诉家人你的房间号和电话以及住址。最好有房东的电话。 证件:基本证件带全并保存好。 银行:到atm机取款注意看后面是否有可疑的人。
   饮食:自己带水出入,注意盖好。尽量不去成都小吃,卫生比较不好保障。  可以到城隍庙小吃店。可以到麦当劳,如果你银子充足。他现在有10元的套餐,女孩子可以够了。 通讯:到正规电讯商场买卡,并当场充值。
  保护好手机。背包最好是斜挎或者胸前背。 安全:上街别忘记自己,不要东张西望,注意观察左右是否有可疑人。买东西的时候尽量不要让百元大钞露出。  衣服外兜经常留有零钱,1、2、5元。
   祝你在北京愉快。 。

主要是记住了 自己的住所的地址! 别走迷路了就成! 其他的没什么了!

  北京生活没什么不容易的呀~~消费水准可能高些,但也有廉价的小吃早市。 市区房租可能比较高,但北京治安还是可以的,打110的话警察一般三分钟就可以赶到,除了公交车上有一批偷窃大军外,大街上和其它公共场所相对还是比较安全的。
   北京人大部分还是都比较和善的,只要为人面善,穿着整洁,有什么问题找大爷大妈问都会很乐意帮助你的。 北京人烦的是那些穿着邋遢,贼头鼠脑的外地人,因为北京的犯罪率大部分都是这些人。

我觉得你想太多了。放松点吧,坐在同一辆车上,有的人只顾这防别人,有的人一路看风景,你觉得应该怎样呢?

钱财要注意,还有,注意定期和彭由家人联系阿,不要随便相信陌生人的话。