婴儿上屁股为什么是青色的?

全部回答

  这个就是所谓的“蒙古斑”吧?好像是东亚一些民族特有的生理特征 可自然消失的蒙古斑 蒙古斑是新生儿最常见的胎记,属先天性,黄种人尤为多见。常出现在宝宝的腰部、臀部及背部,表现为淡灰青色或暗青色斑片,大多单片发生,呈圆形或或椭圆形,境界不清。
  蒙古斑是胚胎发育过程中一些黑素细胞停留在真皮,延迟消失所致,虽然其发生的机率相当较高,但几乎都会随着宝宝长大而自然消退,因此爸爸妈妈不必担心。 。

阎王安排人去投胎,大家都不敢去,怕投胎投到猪啊狗啊之类的身上去.阎王老爷很生气,就飞起一脚把他们踢了出去.一般都踢在屁股上,所以不管是新生的什么,屁股上都是青的.

在新生儿的骶部和臀部,常常可以看到表面平展、呈灰蓝色的色素斑,医学上称痣,俗称为“记”或“胎记”。胎记是怎么回事呢?原来,人类皮肤在其真皮层中,一般是没有黑色的,但当局部真皮层里堆积了较多的纺缍状或星状色素细胞时,由于黑色素透过皮肤而呈现灰蓝色,从而使这一小块皮肤表面显示出这种灰蓝色的斑,许多猿猴的皮肤呈青色,也是由同样原因造成的。