一天吃一个苹果适宜在什么时候吃?

全部回答

饭前吃水果最好:据有关专家研究认为,饭后吃水果可被先吃下去的食物阻滞在胃中,产生发酵反应甚至腐败,出现胀气、便秘等症状,给消化道带来不良刺激。而饭前吃水果,这能保护消化系统免受热食的恶性刺激,有效避免因两餐间隔时间过长而易造成的晚餐过食、过饱,有利于保护胃、肠、胆以及免疫系统的增强防病能力。另外,饭前喝橘汁或吃西红柿可促进铁的吸收。

    1个不大不小的苹果只含60~100千卡热量,不含脂肪也不含5克纤维和20克碳水化合物,正适合一次甜点!你可知道啊apple被誉为智慧之果啊! 苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量。
   苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗呼吸道疾病及结肠癌。   苹果还含硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质苹果里鞣酸能起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用,并能防止泌尿系统感染。
   每天吃1个苹果(最好连皮吃)还能防止中风。 苹果所含的维生素和抗氧化物能防衰老。 苹果所含的一些有效物质及维生素C能起到抗癌作用。   苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生 吃苹果不削皮易留隐患 由于苹果在栽种过程中可能使用了大量农药,市民在食用苹果时如果不仔细清洗,滞留在苹果表皮的化肥农药可能导致白血病等多种疾病,所以,如果不能保证苹果的“天然”,吃苹果前最好洗净、削皮。
     最佳时间为: 饭后吃的水果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,并且会影响食物的消化与吸收,给消化功能带来不良影响。另外正餐前吃水果也不适宜,这会影响人的正常食量,人体肠胃也不能完全吸收水果中的营养物质。
  最合理的吃水果时间应该在两餐之间,一般上午在9—10时,下午在3—4时。  如果进餐时间不规律,尽量将吃水果时间掌握在饭前1小时与饭后2小时的时间段中。 。

早上是最好的 绝对不是晚上

苹果是能空腹吃的水果,吃饭前30分钟左右吃都行,但最好不要跟牛奶一起吃,也不要饭后马上吃,因为这样做都容易产生胃胀气。特别是小孩子!