一个人在野外宿营,在物质方面要做哪些准备?

帐篷,旅行袋,......请把你认为需要带好的东西,以及野外宿营的经验说一下,谢谢!计划在开始时野外宿营三天时间,等经验更足了,一步步的加长野外宿营的时间,

全部回答

  这里不知道你说的 旅行袋 是什么东西 简单说下必备的东西 帐篷 睡袋 防潮垫 这3样解决你睡觉的问题 足够3天的食物 水 (在确认周围没有补给的情况下准备阻量的) 食品建议高热量 小体积 药品 手灯或头灯 刀具 火具(在帐棚里睡觉晚上不用篝火也可) 注意事项:晚上把东西都放在帐篷内(什么动物把你皮鞋吃了也不好说) 帐篷周围挖排水沟 注意落石 雷击等 不要离水源太近 大概就这些。