请问一般正经理和副经理在哪些方面有所不同

比如经济和人事的管理权限上?

全部回答

经理,对公司全面工作负总责。副经理,协助经理分管某一方面的工作。这是有关正副经理的普遍规定术语。两者的关系是全面负责与分权协助的关系。 具体操作中,一般都会明确副经理协助经理分担的工作范围。通常来说,财务、人事属于公司重大管理环节,经理会直接管理。经理会将生产管理、营销管理等管理权分别授予副经理。 作为一个成熟的公司,都会有专门文件明确经理和副经理的职责权限。

    信息工程学。具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代工程管理科学的理论、方法和手段,具备从事工程项目管理的基本能力,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。
  一、专业基本情况 1、培养目标 本专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。  2、培养要求 本专业学生主要学习工程管理方面的基本理论、方法和土木工程技术知识,接受工程项目管理方面的基本训练:具备从事工程项目管理的基本能力。
  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:◆ 掌握工程管理的基本理论和方法;◆ 掌握投资经济的基本理论和基本知识;◆ 熟悉土木工程技术知识;◆ 熟悉工程项目建设的方针、政策和法规;◆ 了解国内外工程管理的发展动态;◆ 具有运用计算机辅助解决管理问题的能力;◆ 具有从事工程项目决策与全过程管理的基本能力: ◆ 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步科学研究和实际工作能力; 修业年限为五年的,还应掌握进行国际工程项目管理所必需的相关商务知识(如国际工程合同与合同条件、外贸、金融、法律及保险等),具有较强的外语能力。
    3、主干学科 管理学、土木工程(或水利工程等)。4、主要课程 管理学、经济学、应用统计学、运筹学、会计学、财务管理、工程经济学、组织行为学、市场学、计算机应用、经济法、工程项目管理、工程估价、合同管理、房地产开发与经营、工程项目融资、土木工程概论、工程力学、工程结构。
    5、实践教学 包括认识实习、生产实习、课程设计、计算机应用及上机实践、毕业实习、毕业论文(设计)等,一般安排30周。6、修业时间 4年或5年。7、学位情况 管理学学士。
  8、原专业名 管理工程(部分)、涉外建筑工程营造与管理、国际工程管理、房地产经营管理(部分)。  二、专业综合介绍 现代社会有个奇怪的发展趋势,就是社会分工越来越明确,社会生产越来越精细,专业隔离越来越明显,隔行如隔山的情形越来越普遍;而另一方面,现代社会生产却越来越要求复合型的人才,即常说的T型人才。
  单纯的具有管理技能,或者是单纯的具有工程技术的人才,已经不能适应社会的发展。  工程管理专业出来的同学,正是T型人才的典范,他们懂技术,又懂得管理,恰好适合社会所需。工程管理专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。
  学生在校学习期间,要接受工程师和经济师的基本素质训练,打好工程技术、管理、经济、法律、外语及计算机应用方面的坚实基础。  管理学院在对工程管理专业人才培养过程中,积极提供相应条件,使学生根据自身能力,能够攻读相关学科专业的双学位和双专业。
  有不少同学认为工程管理就是一种单纯的管理学科,这是不正确的。工程管理需要学习的不仅仅是一种管理的思想,同时还要求有一定的工程背景和数学知识。在这门专业的学习中,我们应明白一个基本的等式就是“工程管理=工程技术+经济管理”,当然决不是简单的相加,而应当掌握几个基本的技能:1.掌握以土木工程技术为主的理论知识和实践技能;2.掌握相关的管理理论和方法;3.掌握相关的经济理论;4.掌握相关的法律、法规;5.具有从事工程管理的理论知识和实践能力;6.具有阅读工程管理专业外语文献的能力;7.具有运用计算机辅助解决工程管理问题的能力;8.具有较强的科学研究能力。
    总的来说,工程管理还是偏重于管理科学,适合那些人际交往能力强,又善于用理性去思考问题的考生报考。本专业的培养目标是培养适应现代化建设需要,德智体全面发展,具备工程技术及经济管理、法律等基本知识,获得工程师基本训练,具有较强实践能力、创新能力、组织管理能力的高级工程管理人才。
    工程管理专业与国家注册监理工程师、国家注册造价工程师的知识结构相接轨,专业方向涵盖工程项目管理、房地产管理经营、工程投资与造价管理、国际工程承包等方向。毕业生可从事工程咨询、工程项目施工、房地产开发与经营的相关工作,专业覆盖面宽,从业范围广,社会需求大。
   工程管理专业。  。