河南的经济怎么样?

河南的经济怎么样?交通怎么样?

全部回答

    河南铁路交通非常发达,各个城市几乎都分布在重要的铁路干线上: 京广线经过的城市由北向南依次为:安阳、新乡、郑州、许昌、漯河、驻马店、信阳; 陇海线经过的城市由西向东依次为:三门峡、洛阳、郑州、开封、商丘; 京九线经过商丘; 焦柳线由北向南经过焦作、济源、洛阳、南阳、邓州。
     三个重要的铁路交通枢纽: 郑州(京广-陇海) 洛阳(陇海-焦柳) 商丘(京九-陇海) 新乡(新焦-新荷-京广) 郑州铁路局是国内重要的铁路局。
  郑州北站是亚洲第一大铁路货运编组站,郑州站也是亚洲最大的火车客运站之一。 河南高速公路也非常发达,京珠高速和连霍高速贯穿全境,分别沿着京广铁路和陇海铁路的线路修筑。   经济 洛阳1949年以后建造了中国第一座大型拖拉机制造厂,直到现在,河南仍然是中国大型拖拉机和重型载重汽车的主要生产基地。
  矿山设备、轴承的生产也是河南的主要工业,此外还有纺织工业、电解铝等。 河南是中国的主要粮棉生产基地,小麦、烟草和芝麻的产量居中国第一位。  河南烟草的质量最好,中国几乎所有高品牌的卷烟制造都是使用河南的烟草原料。

郑州经济很好,很繁华了,比北京差点,下班时期堵车有时候