女儿三岁半有90公分正常?

女儿三岁半有90公分正常吗

全部回答

病情分析: 小孩生长缓慢与遗传和营养有很大的关系,但也有少部分孩子是因为疾病的因素影响生长发育。 指导意见: 建议尽快去儿童医院检查,做生长激素测定,甲状腺功能、微量元素、骨龄及染色体的测定,针对不同的病因进行对症治疗。

健康指导:三岁标准身高体重90.2—98.1cm12.6—16.1kg;体重24斤身高90公分属于肥胖,,建议减肥,建议饮食宜吃清淡有营养,容易消化,不偏食,营养要均衡,补充蛋白质、糖、脂肪、维生素、微量元素和膳食纤维等。避免高热量食物;少食刺激性及油腻食物;如油炸、肥肉、甜点、蛋糕等少吃;少食煎炸食品。