为什么现在的小孩都不爱学习?学什么学啊”?

为什么现在的小孩都不爱学习?大多数都说:“等着继承父母的财产,学什么学啊”???

全部回答

    不爱学习的只是一部分, 在这部分中想继承财产的又只是一部分,只说这一部分。 应该说每个家长都希望自己的孩子学业有成, 对自己孩子成绩不好也都着急, 但是我觉得主要责任还在家长: 1。
   家里没有创造一种学习的氛围 2。 家长可能根本就没有真正明白学习的目的 3。   家长没有有意识的培养孩子自立(不是生活自理)的能力。 4。 家长嘴上和孩子说学习重要,而实际上对孩子潜移默化的影响却是学习无关紧要。
   5。 给孩子创造了有害于孩子的优越条件。 6。 家长不能有效的提高孩子的学习兴趣(也许家长也没兴趣) 7。 家长的手段只有打压, 而遇到的是更强烈的逆反心理。   都说国人"富不过三代" 不是没有道理。

是传统问题吧 上一代给予下一代的爱和关注太多了,造成下一代的性格走偏,自私、冷漠尤为严重 不爱学习或许并不是最可怕的

国家制度不得力,父母教育不过关。

    现在的孩子,贪图享受的心理严重。表现在怕吃苦、怕竞争、怕压力、吃讲高档、穿讲名牌、玩讲刺激。不知道享受的前提是工作赚钱。把自己的父母看做是经济的唯一来源,更不知“坐吃山空”的道理。
   这与现在媒体的舆论导向有关。他们过分表现有钱人的奢侈生活,而对奋斗过程反映很少,而孩子们的判别能力有限,产生了误导。   作为家长,应该引导孩子多看一些名人奋斗的历程,学一学“洪占辉的事迹”。
  对待孩子不要太舍得花钱,适当让他过一些苦日子,使他知道节俭。通过平时给的零花钱,要让孩子学会理财。 最重要的是全家人一齐的努力,来教育孩子。否则,不会有好的效果。也应当呼吁全社会重视这个问题。
    做好舆论引导。

  简单的说,没有压力。 没有生活的压力。没有现实的压力。没有竞争的压力。等等 你们给他们的太多了,太容易了。也太随便了。 让他们造成了一种凡事无须亲为,就可以得到很多。当然了,也不能说完全是家长的责任,但是却是你们给他们造成了这种松懈的习惯。
   当有了压力,才会出现动力。如果凡事都可以不劳就能获得。自然没有去拼的动力了。能做的只能是增加压力。真正的压力。引起他们‘压力’的压力。

    小孩不学习跟教育是有关的,但也不能全说是教育的失败。中国的经济增长直接影响了人们对消费问题偏向。钱虽说不能要到一个国家的尊严,但它可以做得成很多事。这里我就不再说了。我还是来谈谈教育。
  教育一直以来都是以学校为中心扩展,不论社会上发生什么事都会向教育的第一线者说不平,做为教师又有多大的教育权力呢?根据新的教育法和宪法的规定,教师不能罚站退到的学生,这样会使学生失去听课权。  教师不能通过什么方式来对学生进行教育,不能伤学生的自尊心,或什么什么地,学生爬墙出校班方任还得担负起学生所出的一切事故。
  还有多得你数不清的规定,但这些对于学生来说,又有要求了什么呢? 再说一个是关于教育专业的问题,并不是说你学出来就能找到事做。 一个大学毕业生能找到合适自己的工作的机会只有百份之三这样,别的都是得从头开始学来。
    这就出现了读书无用论,希望今后的教育跟社会的发展经验的需要系连起来。谢谢。