宇宙极限速度为什么是光速?

全部回答

     超光速运动物质早已是客观存在 杨升山 我说我发现了超光速运动物体,实在是良心不安。但他们不敢称认他们的发现,我又有什么办法?今年是爱因斯坦年。
  大家都在学习狭义相对论,我却得到了相反结论。  我错在哪里呢?为什么用测量光速的方法不能用来测量中微子?为什么把时间收缩和空间膨涨的两个式子丢掉?为什么用狭义相对论不能解释光线? 张元仲教授的《“狭义相对论”实验基础》书中还说到: 例如1955年chamberlam等人测量了动量为1。
  19Gev/e的π介子和反质子走过40英尺的距离所用的时间,测得π介子的飞行时间是 (38×10-9 )秒,反质子的飞行时间是 (51×10-9)秒,如果用狭义相对论的动量公式 =1。  19Gev/c, 算出速度v,那么相应的飞行时间 (40英尺/v) 与实验测量的相符合”。
   大家知道,我们测量物体运动速度的方法是:在时刻 时测定这物体的一个空间位置坐标,在时刻 又测定这物体的一个空间位置坐标,计算这两个空间位置的距离,除以从第一个坐标点到第二个坐标点所用的时间△ t= ,这里我们用的坐标是相对于测量者是静止的,并不关心运动着物体的所谓固有寿命。
    光速值的最初测定也是采用这一方法的。 从张元仲的叙述来看, “相应的飞行时间 (40英尺/v)” ,也表明△ t = 40英尺/v. 即使用 “狭义相对论” 的动量公式 算出速度v ,相应的飞行时间 (40英尺/v) 也不会与实验测量的相符合。
  不信咱们算一算。  而我们知道1英尺=0。3048米,40英尺即等于12。192米。 那么12。192米÷(38×10-9)秒=3。208×10 米/秒 12。192米÷(51× )秒=2。
  390×10 米/秒 可以看出, π介子的速度就大于光速。也只有速度大于光速时,相应的飞行时间才能与实验测得的相符合。  (因为△t=38×10-9秒,所以v=40英尺/△t大于光速) 这就是基本粒子“有大于光速”的证据。
   不过有些人不敢正视现实,挖空心思去寻找不大能大于光速的理由,所以这时搬来了“狭义相对论”的动量公式,“狭义相对论”的公式中是不允许v大于c的。计算出的速度当然不会大于光速。  可这样一来,实测结果还需引用长度收缩或时间膨胀效应才能与计算符合。
   对于μ介子的测量,张元仲说,μ介子的固有寿命是τ=2。2×10-6秒,即能从10-20公里的高空大气层到达海平面,如果这些飞行μ介子以光速c运动,它们在衰变前走过的平均路程也只有c =660米,所以这与大部分μ介子能够到达海平面这一事实是相矛盾。
    要么认为运动μ介子的衰变寿命比固有寿命增长了 倍,要么猜想μ介子是以超光速运动的。用“狭义相对论”来解释这种现象,可以用“长度收缩效应”,也可以等价地用“时间膨胀效应”。
  为什么不认为μ介子的速度是超过光速呢?“原因是基本粒子的各种实验还没有确定有超光速的粒子存在”。  很可笑,张元仲举的例子中就有超光速运动的π介子和μ介子,就是不敢承认。为什么就不敢首先承认呢?! 同类的问题为什么不能用同样的解释法? 例一:乌鲁木齐市有一肾外伤病人,已经出现尿中毒症状,急需透析或换肾,否则最多再活12小时,经上网查询,坐火车从乌鲁木齐到上海最快也要47小时,他乘火车肯定会死在半路上,请求空军部队支援后,他的病得到及时救治。
    对于他来说,,可以说空军部队把乌鲁木齐与上海的距离拉近了;也可以说,空军部队延长了他的寿命。但要人们都说飞机比火车快。 例二:离地表20公里的高空产生的μ介子,固有寿命仅2。
  2微秒,即使它依光速运动,最多也只能走660米,事实上它能跑到地面上,狭义相对论解释说,它把自己的寿命延长了,或者说它把这段距离缩短了,人们为什么不能说它的速度比光速快? 对于病人,至于抢救后的生命延续,我并没有考虑在内,我只考虑从乌鲁木齐市到上海这段行程。
    他们都有有限的寿命,都行走了一段距离,都可以用两种速度计算,为什么不是同类问题?我想问一问,狭义相对论是不是错了? 例三:物理学教科书上说的粒子循环加速器,只有把加速时间提前才能把粒子加速。
  明明是粒子速度加快后使时间缩短,却硬要说(速度只有少须改变,而是粒子的相对论特性。  ) 狭义相对论把超过光速的运动物体都说成是速度不超过光速,就像把飞机的速度说成是没有火车快一样,同样能解释许多问题,可是这些解释都是似是而非的。
  狭义相对论说的(时延与尺缩)效应,都只有运动物体自己感觉到,对周围环境没有影响就是证明。再说空间与量杆是同时缩短的,量度的数据也不变呀!高空中的μ介子从20公里外能跑到地面,只用。  2。
  2微秒时间这个事实,说明它就是超光速运动物体。 现代,对于基本粒子的研究,大多采用“速度选择仪”测定速度,测量高能粒子的速度选择仪从未测到过超光速粒子,我认为是仪器测量发生了误差,,只要把“速度选择仪”测得的速度 代 入 求出真实速度 ,所谓质量变化,长度变化,时间变化都不存在了。
    经典力学就可应用了。 这样,空间、时间、质量都保持恒定,经典力学就可以应用了。 如果硬要说超光速运动的物体的运动速度低于光速,那和硬说飞机的速度没有火车快有什么两样? 如科普著作《物理世界奇遇记》中说:“究竟是我们骑得快,还是街道变得短,这又有什么不同吗?我需要跑过十个交叉路口才能到达邮局,如果蹬得快一点,街道也就会变得短一些,而我们也就到得早一些。
    瞧,我们事实上已经到了。”实际上,这种说法就是要求能够解释过去就行了,至于是不是科学的解释,那是用不着去关心的。在自然科学的新发现冲击物理学经典理论的浪涛中,许多科学家满足于能够解释自然现象,“狭义相对论”的产生正好迎合了这种思潮。
   如果以地球中心为参照系。我们坐地日行八万里,每秒462米。  太阳距地球15000万公里。,线速度为1。083万公里/秒。牛郎星织女星分别距地球16和27光年,它们的线速度分别是多少呢?是不是超过光速了?如果不能用地心作参照系,那么地球的同步卫星的速度怎样计算? 用光线来传递信息,的确是不能超过光速。
  我们要寻找新的媒介,比如中微子。   。

人类局限,光速为299196000m/s

因为据我所知,速度总是受限的,比如网速总会被受限一样 因为我还没见过不受限的,所以到现在为止,光速被定义为上限 虽然现在是3*10……8这么多,等我成为高手后会增加的,相信我没错的

之所以说光速是极限,是因为在宇宙中光速最快。其实近来有些科学家提出类星体,这种天体的速度是光速的2-10倍不等,只不过现在这还没有下定论。

人类知识局限.

知识有限,人的认识还没达到那个高度...