请问大家,什么五笔最好用,用起来最方便

请问大家,什么五笔最好用,用起来最方便?

全部回答

王码五笔输入法86版最好用,用起来最方便,其他的版本我用过几次,都不再用了,这个OFFICE里自带的,兼容性最好。

86版王码五笔输入法

    要看你对五笔的掌握水平在哪一层上,对五笔版本会有不同侧重。五笔86词汇少,练习打单字很好用,笔划组成规范。为了规矩掌握五笔的正确打法,初学者应该先用五笔86。而对熟练者也不至于降低速度。
  属于比较精典版本。陈桥五笔有拼音,对于不熟练五笔需要经常查阅拼音的人来说会觉得很好,但对于已经熟练五笔,每每出现拼音岂不是多此一举而会觉得很讨厌?极点五笔也用过,也是对比较熟练者来说好用,但我最爱用五笔加加,在掌握了五笔的最基本打法并熟练后,用五笔加加感觉很好用,最大优点是词汇量丰富,大部分是按词汇打出的,很少打单字,就是一句话:速度快。
    就像人练书法,你说哪种书法好?行书写得好,必须先有一笔一划方块字写得好做基础。行书笔划减少了,你还是永远需要记住这个字的全部笔划是什么,一笔都不能少。基础的东西才是重要,初学者不能偷懒。

最好用的还是极品五笔

你好,五笔很多种,现在我的笔记本里装的是念青五笔,我办公室电脑装的是极品五笔,还有陈桥五笔也可以(这一款就是输入法的对话框太大,不习惯).总的来说,每款五笔都是大同小异,没有很大的区别.我的共享资料里有"极品五笔",还是挺好用的.下去试试吧.祝你成功!!!

极点五笔5.0版太好用了,与王码完全兼容,同时输入速度快,可以直接输入字母,并具有反查功能,是国内一款免费开放软件,目前使用的人非常多,软件也不大。你可以试试。