不做外墙保温与做外墙的对比

全部回答

1)做外墙保温造价高,一次性投资大; 2)做外墙保温主要目的是节能,但窗墙面积比要控制在0.2~0.35之间,窗的保温性能、气密性也要满足规定才行。 3)做外墙保温能避免热桥、保护墙体等作用。

  外墙保温也属于环保节能性措施,就像现在国家提倡的坡屋面一样。
   我不知道你的房屋结构怎样,也不知道你那里电费是多少钱一度,但我可以提供你一个保温施工市场参考价格,你可以自己对比一下:外墙保温84元/平米,屋面保温86元/平米(都是包工包料) -------------------------------------------------- 以上是从经济方面对比,但不知楼主是要从哪一方面对比,请明确指出。

两间建筑面积16平方米的房间内开24小时空调,采取节能措施的建筑比一般建筑要少用5度电左右,保温效果提高一倍。以一个100平方米的住宅计算,一年可以省下1700元左右。