注射完乙肝疫苗后当天能否洗澡

全部回答

    打乙肝疫苗是打在手臂上的,所以最好打完不要洗澡。 疫苗接种后的注意事项--   1、通常吃脊髓灰质炎糖丸后40分钟内不能吃热东西。 2、注射百白破疫苗后当天严禁洗澡,24小时后注射部位出现红肿、硬痂必须热敷,一天3-5次,坚持到消肿为止。
  注射乙肝疫苗当天不能洗澡,要注意所有疫苗患急性疾病时暂缓注射。   3、 经过某种疫苗接种后,如果出现严重的不良反应,如虚脱、休克、痉挛、脑炎或脑病,重度的过敏反应,则不应给予以后针次的接种或者加强免疫。
   4、有神经系统疾病的儿童,例如癫痫或者脑病,不应该给予含有全细胞的百日咳疫苗、流脑疫苗、乙脑疫苗。 5、有免疫缺陷病或使用免疫抑制剂者,不应接种活的疫苗。   6、再有,儿童在患传染病期间甚至传染病恢复期暂缓接种,有严重器质性疾病,如活动性结核并严重的肝脏、肺脏、肾脏等疾病暂缓接种,发热期间暂缓接种。

我儿子每次打完疫苗后,医生都嘱咐不要洗澡,我看还是注意点好.

可以洗澡,但是不要老是用手抚摩注射处,以免感染.其他的没有什么要特别要注意的地方.

可以的,只要注意不要用手去抚摩注射处避免造成感染就行啦.