爱是什么?什么才是真爱?

爱是一种给于,而不是占有

全部回答

    爱,有时就是一个人的事,爱,有时就是一种感觉,一种意境,一种情怀,一种享受对方激起自己爱意而提供的心灵风景般的境界……不需要拥有,不需要索取,只需要全心地去感觉,让那份情永远环绕,天涯海角……独自守着落寂,也许很苦,但也不失为一种幸福,因为毕竟还有一份可以守的美,一份人间天上无与伦比的凄美;遗憾,有时也不失为一种美,因为毕竟还有可以遗憾的事,毕竟还有一个传奇的故事留给未来……记得有位作家写过的一段话,写得很好,和我的观点不谋而合:“……天长日久,我们渐渐明白,爱情也是一种修为。
    我们在追逐情爱的岁月里,终于发现,爱情不是两个人或者是三个人的事,而是一个人的事。爱情,是自身的圆满。当你了解爱情,你也了解人生。……” 。

爱就是付出.

  这个问题估计让孔子来回答都无法全面的解释清楚。我就用我最简单的方式来回答你,当你感觉和她(他)很开心,那就是爱:当你看不到她(他)就会想他(她),他吃了没,睡了吗?想给他电话,却怕打扰他的正常工作或学习,那就是爱! 当她生病的时候,你比谁都着急,真希望把病传染给自己,让她尽快好起来,给她买好多东西,哪怕自己已经没有下顿的饭钱,这就是爱。
  还有太多的排比句。。。。。。说不过来了, 我感觉这个就是爱,但我已经没有这种爱的境界。我是可怜的人呀!。

爱,即是种权利,也是种义务;爱是一种物质。 真爱,就是在真心地付出后能完全地占有。不能占有的,那只局限于喜欢;而不追求占有的,那只是一种单恋。

爱一个人就会愿意无怨无悔的为其付出。

爱只是种感觉...含义很广! 有长辈的爱,师长的爱,还有恋人的爱... 爱是无私,爱是奉献...