请教关于宁波效实中学

我们是衢州人(户口都在衢州),由于今后将长期在宁波工作,因而打算把女儿(现小学五年级)接到宁波上学。如果想进入效实中学的初中,我们该怎么做呢?希望知情者能说明得详细些,因为我对这些过程几乎一无所知。谢谢!

全部回答

    宁波外国语学校2006年初中招生简章 一、学校简介 宁波外国语学校(以下简称宁外)创办于1991年,是经宁波市人民政府批准,在国家教育部、浙江省人民政府备案的一所外语特色鲜明的完全中学。
  1999年10月成为全国外国语学校工作研究会第18所会员学校。宁外按民办机制运作,系宁波市教育局直属中学,由宁波效实中学承办。   办学十五年来,宁外以国家教育方针为指导,以教育部关于办好外国语学校的文件为依据,依托效实中学,创设宽松、和谐的学习氛围,发展个性,鼓励创新。
  学校的外语教学采用国外引进教材,实行小班上课,运用现代化的教学方法和手段,从听、说、读、写四个方面对学生进行全面系统的训练,培养学生的语言综合应用能力。  学校其余学科的课程设置、教学要求与其他全日制中学相同。
  培养的学生文理兼长,知识全面,外语特长突出,竞争能力强,备受高等学校和社会各界的赞誉。 办学十五年来,宁外先后接待了来自美国、澳大利亚、日本、德国、新加坡的来访师生,并与美国霍普金斯中学、英国帕斯学院、新加坡华侨中学、南洋女子中学和新加坡义顺初级学院等学校建立了友好合作关系,从96年起至今,宁外共有48名优秀初中毕业生获新加坡政府奖学金,考入新加坡华侨中学、新加坡南洋女中就读。
    学校先后选派了30多位教师和部分学生到美国、英国、德国、香港、新加坡等地进修学习,扩大了师生的视野,增进了国际间的交流。 十五年来,宁外学生中涌现了一批优秀毕业生,分别就读于北大、清华、复旦、浙大、美国哈佛大学、斯坦福大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国剑桥大学、牛津大学、新加坡国立大学等国内外著名学府。
     效实中学党委书记、副校长施丽华兼任宁波外国语学校校长。 二、招生范围及对象 全市具有报名资格条件的应届小学毕业生。 三、招生计划 计划招收400人。其中面向老三区招收约300人,面向其他县(市、区)约100人。
   四、招生办法 经宁波市教育局批准,2006年我校初中招生继续采用“资格报名、综合测试、择优录取”的办法。   1.资格报名 凡符合以下报名资格条件之一,可登录宁外网站报名(网址: )。
  点击“招生服务”栏目,如实填写《宁波外国语学校2006年初中招生报名申请表》,如填写不实,一经资格审查发现,将取消报名资格。同时学校不接受学生或家长的当面申请。确实不能上网报名的考生,可到宁波外国语学校(宁波市育才路26号)招生办公室进行网上报名。
     报名申请时间:5月20 —29日,逾期不予受理。 学校组织资格甄别小组,根据报名资格条件,对提出报名申请的学生进行初审、确认,并于网上公布初步取得报名资格的学生名单。
   网上公布时间:6月1日下午。   报名资格条件如下(符合下列其中一条即可报名): ⑴ 在五、六年级期间,表现优良,曾获得区(县)级或区(县)级以上表彰以及校级三好学生; ⑵ 在五、六年级期间,学习成绩优良,曾被评为校级学习积极分子; ⑶ 在全面发展的基础上,特长突出,并取得优良成绩(具体要求见特长生测试条件); ⑷ 在以英语为母语的国家生活和学习一年以上者。
     特长生测试条件(在近二年内取得并且符合下列其中一项的,可报名参加特长生测试):   艺术类:舞蹈类要求有舞蹈训练基础,独舞或群舞领舞节目获县(市)区级一等奖及以上;声乐类业余考级八级及以上或独唱获县(市)区级一等奖及以上;民乐类独奏获县(市)区一等奖或各级各类业余乐器考级八级及以上;管乐类独奏重奏节目获县(市)区二等奖及以上或业余考级六级及以上;小提琴业余考级九级及以上,大提琴五级及以上;钢琴、手风琴、电子琴考级九级及以上,或获县(市)区独奏比赛一等奖;获省艺术等级测试B级及以上;美术、书法(毛笔)考级四级以上或在市教育局组织的美术(画种不限)、书法(毛笔、硬笔)竞赛中获美术二等奖,书法一等奖及以上。
     信息技术类:凡小学阶段获宁波市中小学电脑作品制作评比二等奖及以上或曾获宁波市计算机程序设计竞赛二等奖及以上。 其他类:文学创作公开发表作品五篇及以上,或在教研部门组织的市级写作比赛中获三等奖及以上;天文、科技制作、小论文、生物、航模等在市级比赛中获得二等奖及以上;在市级及以上级别的体育项目比赛中获得前三名。
     2.领取准测证 初步取得报名资格的考生须在规定时间到宁波外国语学校参加资格审核,审核合格者领取准测证。资格审核时请随带:⑴考生1寸近照2张;⑵小学五、六年级成绩单原件和复印件;⑶近两年内获奖证书原件和复印件。
   资格审核和领取准测证日期: 6月 3 日上午:海曙区 下午:江北区、鄞州区 镇海区 6月4 日上午:江东区 北仑区   下午:慈溪、余姚、奉化、象山、宁海 与录取    持有准测证的学生,于6月18日上午在宁波效实中学(中山西路白杨街178号)参加面试;6月18日下午,特长生参加特长测试。
     学校将根据考生在小学阶段的学习、表现和获奖情况、特长和面试成绩,综合评定,择优录取。 4.报到注册 新生应在指定日期持本人户口本、录取通知单来校报到注册,逾期不报到者,作自动放弃录取资格处理。
  冒名顶替者将取消录取资格。 五、收费标准 根据市物价局甬价费[2006]53号文件,宁外初中段的收费标准为:学费每学期6000元/人;另收代管费每学期280元/人(每学期结算一次,多退少补)。
     六、学校地址及联系电话 地址:宁波市育才路26号(乘公共汽车515路直达宁波外国语学校,乘359路、13路、3路到宁波电大站点下车,向北步行约600米可到达学校,乘908路、339路、337路、517路、523路和215到宁波教育学院站点下车,向北步行约400米)。
     电话:87201355(彭老师) 87201359 (冯老师) 邮编:315016 网址: 七、本简章解释权属宁波外国语学校。
     宁波外国语学校 2006年5月 宁波外国语学校(原效实中学初中部)已经开始电话报名宁波外国语学校已经开始电话报名,招生考试安排在6月份,具体时间未确定,需要去报名的家长注意了 联系电话:87201350 彭老师 87201359 杨老师 87201380 李老师 。

效实中学要考进去的,还有啊,你们户口不在宁波,算是借读的,费用高点要

很难被录取的,楼主做好心理准备~~