请问储蓄存款有多少种不同类型?怎样存款利息才最合算呀?

全部回答

    有活期、定期、零存整取、定活两便等,介以我的经验,什么事都是以方便、实用为前提,你若不急用钱,可以存一个一年期(多长时间都可以,看你了)的定期,与银行约定到期自动转存,以后你就不用去银行了,但这种做法要求你的银行卡既可以存活期,也可以存定期;若考虑没准什么时候用钱,我建议你去建行或其他国有银行(小银行有的有,有的没有)存一个7天通知存款,即通知存款的利息是按定期给的,不论你存多少天,都是按定期计息,但你如果想支钱而不损失利息,必须提前7天通知银行才行,如果没通知马上要支,就只能给你活期利息了,这种存款的起存点是5万元,你不防试试,很爽啊。

在银行买基金最划算

储蓄分为定期,活期,定期里面还分:定活两便,零存整取,整存零取 一般是存定期一年比较好,如果你存两年,第二年调整利率的话,你还是按第一年的利息,没法调高

看你多长时间不用了,如果你要随时支用,就存活期,如果你长期不用就存定期,有1.2.3.5年,存期越长,利率越高。如果你有5万元,又想随时支取,那么就存“通知存款”,利率 1.08%(1天通知),1.62% (7天通知),利率比活期高出一倍,另外你如果选择建行存“通知”不需要提前通知,什么时间要用钱去拿就行了,建行就按“通知存款”的利息给你,其它银行就不行了